GRASSINA: Del Lungo, Contri, Mucilli, Sborgi, Pedretti, De Falco, Vastola ( 60´ Labardi), Caschetto, Saladino ( 58´ Crescioli), Cencetti, TarchiL. (75´ Virgili) - A disp. Tarchi, Lamcja, Sottili, Magherini
ARNO LATERINA: Bindi M., Valorosi, Bindi G., Rocchi, Valenti, Tomberli, Becattini, Poggi, Bastianelli, Occhini, Ezzechielli. - A disp. Cioni, Lippi, Pedani, Benedetto, Lofri, Colcelli, Mazzeo
All. Nencioli
Arbitro: Alvaro Alla di Livorno ( Amoroso e Bracaloni di Pisa).
Marcatori: 17´ Vastola, 64´ Cencetti (rig.)
Nell´ultima gara del 2012 il Grassina chiude alla grande portandosi a casa l´intera posta contro l´Arno Laterina. In una sfida importante ai fini della salvezza, i ragazzi di Governi mettono in campo tutta la volontà di fare risultato davanti al proprio pubblico, ed infatti la partenza è di quelle sprint. Pronti-via e Sborgi colpisce l´incrocio dei pali da dentro l´area di rigore. Neanche il tempo di recriminare che il Grassina è in vantaggio: minuto 17, i padroni di casa battono veloci una rimessa laterale e imbeccano Vastola che in area di rigore approfitta dell´assist di Saladino scavalcando il portiere con un pregevole pallonetto. 1-0 che da ancora più carica ai locali che controllano bene il match e a fine tempo rischiano il raddoppio: Saladino entra in area da sinistra tiro che finisce sula palo con Tarchi che trova il tap-in vincente. Ma l´esultanza del centrocampista locale è frenata dalla segnalazione dell´assistente che annulla il tutto per fuorigioco dello stesso numero undici di casa.
Nella ripresa l´Arno Laterina esce dal guscio e mostra tutta la sua volontà di riagguantare il risultato. La pressione ospite però non produce grossi pericoli alla porta di Del Lungo, vista anche la buona difesa portata avanti dagli uomini di Governi. Il mister locale fa poi entrare in campo Crescioli per Saladino ed ancora una volta la scelta si rivela corretta. Già perché al 19´ il neo entrato spizza di testa per Cencetti che entrato in area viene steso da un difensore. L´Arbitro non ha dubbi e concede il penalty con lo stesso Cencetti che dagli undici metri conferma tutta la propria freddezza e firma il due a zero.
Il doppio vantaggio taglia in pratica le gambe all´Arno Laterina con il Grassina che sfiora anche il terzo gol ancora con Cencetti che su calcio di punizione colpisce la parte interna della traversa. Tre punti d´oro per il Grassina contro una squadra concorrente per la salvezza.