CHAPEAU: UNA ANTELLA SUPERLATIVA SI IMPONE SUI ROSSOVERDI. 0-2

Sulejmani Grassi Calderoni (dal 62´ Calderoni) Ranfagni Bonanni Giusti Contri (dal 45´ Giovannoni) Burroni Zampoli (dal dal 58´ Luciani) Maddaluni (dal 45´ Giacone) Guerrini (dal 62´Tozzi)
A disposizione: Conti Degli Innocenti Giacone Giovannoni Luciani Tozzi ALL Berchielli
Benincasa Mignani (dall´85´ Corti) Dolfi (dal 69´ Cozzini) Galassi Bonciani Giannelli Monti (dal 66´ Gimignani) Brunelleschi Nappo Casamenti (dal 74´ Mazzei) Forselli (dal 79´ Matteini)
A disposizione: Falsettini Corti Gimignani Matteini Guasti Cozzini Mazzei
ARBITRO: Nannelli di San Giovanni Val D´Arno
MARCATORI: Forselli 11´, Nappo 63´
AMMONITI: Giannelli (Antella) Bonanni Degli Innocenti (Grassina)

Sotto un sole quasi estivo si affrontano, allo stadio di via Bikyla, Grassina e Antella. La partita, molto sentita da entrambe le compagini per motivi storici, si preannuncia molto accesa anche per motivi di classifica: in caso di vittoria infatti i rossoverdi di mister Berchielli raggiungerebbero i cugini biancocelesti. Fischio d´inizio e le occasioni non tardano ad arrivare: la prima fiammata è del n.11 ospite Forselli che, smarcatosi in area di rigore, da posizione defilata, impegna Sulejmani in una gran parata. Reazione immediata dei rossoverdi che al 5´ ci provano con il n5 Bonanni il quale, da distanza notevole, spara un siluro che esce di poco a lato della porta difesa da Benincasa. Al 9´ minuto è l´Antella a creare una nitida palla gol su calcio d´angolo: viene infatti servito corto Brunelleschi che, disegnando una parabola deliziosa, serve Nappo sul secondo palo; tuttavia il n9 ospite spreca malamente colpendo di testa la palla che, clamorosamente, esce a lato. All´11 l´armata biancoceleste trova il vantaggio: Casamenti serve Nappo in profondità che, senza pensarci due volte, la mette in mezzo rasoterra trovando Forselli il quale da due passi porta in vantaggio i suoi. Al 16´ è ancora l´Antella a portarsi avanti pericolosamente ma, dopo un fraseggio con Nappo in area di rigore, Monti conclude con poca convinzione, nulla di fatto. Il Grassina non ci sta e al 25´ sfiora il pareggio su calcio piazzato: cross velenoso di Bonanni dalla trequarti campo, la difesa ospite riesce a respingere ma Grassi è più veloce degli avversari e rasoterra serve Contri cogliendo impreparata la difesa antellina; solo un ottimo Benincasa riesce a mantenere la porta inviolata in seguito al piattone piazzato del n7 locale. Poco dopo è ancora Casamenti a rendersi pericoloso rubando palla a capitan Giusti sulla destra e involandosi verso la porta per poi mettere un interessante cross rasoterra. La difesa locale è attenta e riesce a respingere. Al 37´ sono ancora i ragazzi di Mr Pinzauti ad attaccare con il n3 Dolfi che, dalla sinistra, cerca Forselli che spreca da buona posizione. I rossoverdi provano a reagire, Bonanni prova ad imbeccare Zampoli in profondità ma Bonciani e Giannelli fanno buona guardia. Sul finale del primo tempo Forselli viene pescato da Nappo ma Sulejmani mette in fallo laterale con un irruenta scivolata. Nannelli manda quindi le squadre negli spogliatoi sul risultato di 0-1. Al rientro in campo Contri e Maddaluni (Grassina) rimangono negli spogliatoi a favore di Giovannoni e Giacone. Al 50´ Brunelleschi serve Dolfi che, accentratosi, prova il destro a girare ma la palla non si abbassa a sufficienza finendo alta sopra la traversa. All´56´ Guerrini aggancia in modo sublime un lancio della retroguardia rossoverde ma Giannelli lo stende finendo nel tacquino dei cattivi dell´arbitro Nannelli, primo ammonito della gara. Due minuti dopo mister berchielli è costretto a sostituire con Luciani il n9 Zampoli, uscito malconcio da uno scontro con Giannelli. Il Grassina non demorde e continua a premere sull´acceleratore ma al 63´ arriva la doccia fredda: in seguito ad un azione rocambolesca nella metà campo locale Nannelli fischia una punizione al limite dell´area. Galassi tocca per Nappo che calcia rasoterra facendo passare la palla sotto la barriera grassinese; Sulejmani intuisce ma una zolla impenna la palla eludendo l´intervento del n1 locale che nulla può per evitare il raddoppio dei biancocelesti. Si fa dura per i ragazzi di mister Berchielli che tuttavia mostrano tenacia provandoci fino alla fine. Al 35´ Bonanni un uscita maldestra di Benincasa su una punizione calciata da Bonanni favorisce Giovannoni che tuttavia è colto impreparato e non riesce ad indirizzare la palla verso la porta. nei minuti di recupero è Ranfagni a provarci di testa sfruttando la sua stazza, palla a lato di poco. L´Antella s´impone quindi 2 a 0 sul Grassina mostrando una buona organizzazione di gioco.
MIGLIORI IN CAMPO
RANFAGNI: insuperabile nelle palle alte, buona prestazione nonostante la posizione inusuale di centrale di difesa
BONANNI: il migliore dei suoi, dal suo destro partono palle telecomandate in ogni angolo del campo, anche nei più impensabili...tecnica suprema. Cala leggermente nella ripresa.
Buona prova complessiva dei ragazzi di Mr Pinzauti, in evidenza:
DOLFI: la fascia sinistra del campo di grassina dovrà essere rimessa a coltura dopo le continue incursioni del n3 biancoceleste. Spinge molto e bene concedendo poco.
BRUNELLESCHI: carro armato in mezzo al campo, insuperabile nei contrasti aerei, sembra che solo le scivolate possano fermarlo. Ottima prova sia per quantità che per quantità.
GALASSI: monarca assoluto in mezzo al campo. E´ lui a dettare i tempi di gioco.
CASAMENTI: corre dappertutto senza dare riferimenti, marcarlo è davvero un impresa. Prova superlativa