Il Grassina si sblocca a Montepulciano. Tarchi e Vastola nella ripresa rimontano il vantaggio lampo di Mazzolai

07-10-2012 19:30 -

Poliziana - Grassina 1-2
POLIZIANA: Guerri, Solini (87° Fanciulli), Lombardi, Bigoni, Betti, Baglioni, Bourkaib (64° Nasorri), Canapini, Ale. Mazzolai (72° Alb. Mazzolai), Sangermano, Mulas. A disposizione: Ramini, Nava, Trabalzini, Cencini. Allenatore: Fortini
GRASSINA: Del Lungo, Fusi, Lamcja (70° Contri), Labardi, Greppi, De Falco, Tarchi (86° Melcher), Mucilli, Saladino (62° Crescioli), Vastola, Virgili. A disposizione: Tarchi, Grassi, Pierattini, Giusti, Melcher. Allenatore: Papucci
ARBITRO: Boni del Valdarno (Saviano e Vannetti del Valdarno)
RETI : 8° Ale. Mazzolai, 74° Tarchi, 82° Vastola.
NOTE: ammoniti 33° Mulas e 89° Betti per gioco falloso, 36° Tarchi per fallo di mano. Recuperi: 3′+4′.

L´inizio pimpante della Poliziana condito dal gol di Mazzolai dopo otto minuti di gioco aveva illuso la squadra di Fortini per un andamento diverso dell´incontro. Ma dopo 15-20 minuti con la Poliziana che cercava ed andava vicina al raddoppio, i biancorossi si spengono e la grande caparbietà di un Grassina, pur senza destare una grossa impressione, metteva alla corda i padroni di casa che contenevano con grande difficoltà gli attacchi dei fiorentini coordinati dai piedi vellutati del giovane Labardi, sempre presente su tutti i calci piazzati che il Grassina riusciva a procurarsi, fino all´uno due nel finale di Tarchi e Vastola che decideva l´incontro. Una Poliziana che si presentava in campo con l´ennesimo tema tattico che vedeva in principal modo la presenza in difesa del rientrante a tempo pieno Baglioni per cercare di dare una mano ad un reparto messo spesso in difficoltà. Il Grassina conferma in pratica l´undici che aveva pareggiato contro la Nuova Foiano e la grande costanza degli uomini di Papucci alla fine veniva premiata. Poliziana ancora da rivedere, una Poliziana che deve credere di più in se stessa se vuole cercare di migliorare la situazione. Dopo una doppia parata di Del Lungo su tentativi ravvicinati di Alessandro Mazzolai e Bourkaib, la Poliziana sblocca il risultato sugli sviluppi di una punizione lunga di Baglioni che mette in condizione Mazzolai di battere a rete in mischia. Al 14° Bourkaib interrompe un´azione di rimessa del Grassina, smista a Baglioni, da questi a Mulas che appoggia al centro per Mazzolai che al momento di tirare contrastato perde aderenza e l´azione sfuma. Al 21° primo squillo del Grassina con Guerri che respinge a pugni uniti un tiro su punizione da posizione decentrata di Labardi. Un minuto dopo incursione di Bigoni sulla sinistra che supera un avversario e poi serve al centro Mazzolai che Greppi controlla con efficacia. Al 25° Guerri alza in corner un tiro su piazzato di Labardi. In qualche modo al 38° Guerri respinge un´altra punizione maligna di Labardi ed allo scadere del tempo testa di Greppi che gira sopra la traversa una palla servita da corner. Al 51° traversa di Labardi sul calcio di punizione con Guerri sulla traiettoria, interviene di testa per tentare di ribadire Virgili ma la palla termina alta. Poi niente di particolare fino al 70° quando un tiro di Virgili da pochi passi vede terminare la palla di poco a lato su tocco al centro di Vastola. Breack Poliziana con Nasorri il quale servito al limite va alla conclusione ma la palla esce sul fondo. Il Grassina bombarda la porta di Guerri che si supera su tiro ravvicinato di Virgili servito da Vastola, la palla è deviata in tuffo in corner sui cui sviluppi nasce il pari del Grassina. Pennellata di Labardi al centro per Tarchi che insacca alla sinistra di Guerri. Grassina finalmente soddisfatto ma la Poliziana non morde e così dopo una tiro alle stelle di Virgili all´81°, un minuto dopo cavalcata di Vastola sulla sinistra che non trova nessuno a contrastarlo e palla in rete con una gran conclusione in diagonale dal vertice dell´area che regala al Grassina la prima affermazione stagionale.

Fonte: dilettanti toscana.it