JUNIORES REGIONALI: IL SINALUNGA SBANCA GRASSINA. PESANTE SCONFITTA INTERNA DEI ROSSOVERDI: 1-3

21-01-2012 18:30 -

GRASSINA: Stefanini, Giusti, Monti, Calderoni, Conti, Boccalini (75´ Sufa), Portaro, Lecco, Burroni, D´Aquino, Ndiaye - A disp. Resti, Signori, Mucilli, Bonanni.
All. Raffaele Ballini
SINALUNGHESE: Scasciafratti, Mandato (90´ Ceccarelli), Benincasa, Stecchi ( 78´ Brogi), Fanetti, Della Scala, Abbate (86´ Tavanti) , Cingolani (87´ Ligioni) , Lucatti, Baldini, Sanleronini - A disp. Ogliacoro, Quagliarella, Savelli.
All. Marco Del Balio
Arbitro: Raffaele Rinaldo del Valdarno
RETI: 10´ Monti (aut.), 57´ D´Aquino, 70´ Baldini, 74´ Lucatti (rig.)
Un Grassina estremamente rimaneggiato subisce una sconfitta pesante da parte della Sinalunghese. Va detto che mentre i locali hanno dovuto fare a meno oltre che di Goretti, Marguerite e Ranfagni, per i quali ormai l´assenza si prolunga da diverso tempo, anche di Mucilli, Bonanni e Rossi infortunatisi in settimana, la Sinalunghese ha potuto invece schierare Lucatti e Fanetti squalificati nel campionato di eccellenza.
Nonostante le difficoltà i ragazzi di mister Ballini hanno disputato una gara onorevole ed il punteggio finale li penalizza oltre misura. Parte bene la Sinalunghese e dopo soli 10 minuti è baciata dalla dea bendata quando un cross innocuo è deviato nella propria porta da Monti.
Il Grassina prova a reagire e al 20´ D´Aquino mette al centro dell´area ospite il pallone per Burroni la cui girata in rete è ostacolata col corpo da Scacciafratti in uscita. Lo stesso portiere si mette in evidenza poco dopo deviando un calcio di punizione di D´Aquino.
La gara è nel primo tempo abbastanza equilibrata: ambedue le squadre concedono qualcosa di troppo agli avversari ma vuoi per l´imprecisione degli attaccanti che per la bravura dei portieri il risultato resta ancorato allo 0-1 frutto dell´autorete iniziale.
La ripresa inizia col Grassina in maggiore evidenza. Al 12´ d´Aquino dalla linea di fondo calcia il pallone verso la porta ospite. La traiettoria inganna Scacciafratti e finisce in rete per il momentaneo e meritato pareggio.
Continua il Grassina a proporsi in avanti e solo dopo due minuti D´Aquino si presenta solo davanti al portiere rossoblu che riesce a neutralizzare il pericolo. Al 15´ è sempre il Grassina a rendersi pericoloso su tiro dalla bandierina di Burroni: Ndiaye viene però anticipato da un difensore ospite.
La Sinalunghese, evitato il pericolo, si sveglia e già al 20´ si rende pericolosa con Lucatti che col fisico si libera bene in area dell´avversario e tira in porta: la palla esce di poco.
Al 25´ giunge il gol di Baldini il cui tiro inganna Stefanelli.
Il Grassina cede psicologicamente e al 29´ subisce il gol del 3-1 su calcio di rigore decretato " a distanza" dall´arbitro Rinaldo. Come si fa a giudicare stando a 60/70 metri dal pallone? Ma la storia è la solita: l´immaturità anche fisica degli arbitri designati per la categoria, è facile constatarla sabato dopo sabato. Quella di chi li deve designare invece non è certo fisica...

Fonte: Calciopiu