PROMOZIONE: LE PAGELLE DI LORENZO SARRA SU CALCIOPIUĀ“

26-10-2010 -

FLORIAGAFIR BELL. - GRASSINA 1 - 2
Floriagafir: Chirici, Ardovini, Farabullini, Melcher, Ulivi (76´ Berbeglia), Filice ( 35´ Focardi), Martelloni, Ciani, Martino (74´ Pecori), Butera, Poggiali - A disp. Marinari, Cipparrone, Balloni
All. Balzano
Grassina: Del Lungo, Floris, Bardacci, De Falco, Lazzerini, Gori, Traversari, Pisani, Starnino (58´ Cozzi), Cianferoni (80´ Silei), Fanicchi (75´ Bigazzi A. - A disp: Parissi, Conti, Monti, D´Errico
All. Michelacci
Arbitro: La Rosa di Firenze
Reti: 15´ e 60´ Fanicchi, 38´ Poggiali (rigore)
Partita dalle mille emozioni. Floriagafir e Grassina hanno dato vita ad una partita molto intensa, ricca di occasioni da gol e polemiche di routine.Ne escono vittoriosi gli ospiti che conquistano una vittoria fondamentale nella lotta per la salvezza. Prima situazione degna di cronaca al 9´: Farabullini appoggia male per Chirici e per poco Cianferoni non ne approfitta.
Al 15´ vantaggio del Grassina: Gori trova in profondità Fanicchi che fa tunnel al portierone di casa e porta i suoi sull´1 a 0. Al 18´ Ulivi salva ancora su Cianferoni. Trascorrono 3´ e Fanicchi impegna Chirici con una bella conclusione murata dal numero 1 in uscita. Al 31´ Chirici calcola male una uscita al limite dell´area, Cianferoni gli ruba palla ma lo stesso portiere rimedia sul tiro della punta di Michelacci. Un minuto più tardi bella azione degli ospiti. Fanicchi conquista un pallone, lo appoggia a Starnino che crossa per Cianferoni. Chirici è egregio nel parare il tiro di quest´ultimo. Dopo 3´ fallo laterale di Ulivi, Butera semina il panico in area ma Del lungo è reattivo sul suo tiro ravvicinato. Al 37´ ancora Del Lungo salva i suoi con una uscita a valanga su Poggiali.
Al 38´ arriva il pari. Penalty per un fallo di Bardacci e rete di poggiali che spiazza Del Lungo.Nella ripresa Ciani prova più volte a gonfiare la rete ma è ancora Fanicchi al 60´ a mettere dentro. La punta scatta in posizione dubbia, Ulivi si ferma ed il numero 11 può segnare indisturbato. I padroni di casa ci provano in tutte le maniere a recuperare lo svantaggio ma la difesa del Grassina è un bunker inespugnabile: finisce 1 - 2.
LE PAGELLE DEL GRASSINA:
DEL LUNGO: 7 - Sembra Mara Maionchi: dice "per me è NO" a tutti gli attaccanti che provano a bucarlo. Partita perfetta. Chiamatelo come giudice ad XFactor.
FLORIS: 7 - Alcune sue entrate alla Felipe Melo sarebbero da arresto. C´ è da dire, tuttavia che superarlo è veramente difficile. Infastidisce gli attaccanti della Floria, come il suo omonimo conduttore televisivo infastidisce il Premier.
BARDACCI: 6 - Al 34´ fa il supereroe, salvando su un passaggio in profondità di Butera destinato a Ciani. Al 38´ procura il calcio di rigore che costa il momentaneo pareggio. In 4´ come Napoleone: dall´altare alla polvere. Vacanze all´Elba quest´anno?
DE FALCO: 7 - Corvino potrebbe metterlo sotto contratto per sostituire Felipe. C´è però un problema: improbabile che il Grassina accetti uno scambio con il bidone rifilatoci dall´ Udinese.
LAZZERINI: 6,5 - Più che un terzino è un flipper. Prima è in difesa, un secondo dopo lo ritrovi ad attaccare il fondo e tentare il cross. Infaticabile maratoneta.
GORI: 6,5 - L´assist dell´ 1 a 0 è roba sua. Si meriterebbe un + 1 se ci fosse il Fantacalcio in Promozione. Poi dimostra di essere anche un discreto mastino in mediana. Michelòacci se lo potrà mettere in giardino, come guardia.
TRAVERSARI: 6,5 - Al 52´ Michelacci - nonostante probabilmente non sia il suo tipo-lo vorrebbe limonare per il salvataggio sulla linea post colpo di testa di Ciani. Sorvoliamo, invece, su cosa vorrebbe fargli quando sbaglia il 3 - 1.
PISANI: 6,5 - Con un cognome del genere non starebbe sicuramente simpatico ai doppiatori del Nido del Cuculo, ma questo è un dettagli ininfluente. Prova di sostanza nel cuore del centrocampo.
STARNINO: 6- - Il meno positivo del suo team. Agisce largo sulla destra ma la sua presenza è un ectoplasma in stile fantasma Simer. Speriamo, per il magazziniere del Grassina, che lui non lasci sudore verde sulla maglia. Dal 56´ COZZI: 7 - Potrebbe farsi sponsorizzare dall´Ikea: è un vero armadio. Spizza il pallonedell´ 1 - 2. Fa a sportellate con Melcher e Farabullini.
CIANFERONI: 6,5 - Non dovrà cenare dopo questo match visto tutti i gol che si mangia. Poca lucidità negli ultimi venti metri ma tanta corsa al servizio della squadra. Preziosissimo. All´ 80´ SILEI: n.g.
FANICCHI: 8 - A Grassina devono fargli una statua. Doppietta che vale tre punti e tante alte iniziative davvero pregevoli. In più ha un´età da pannolini ( classe 93). Giocatore da tenere d´occhio. Al 75´ BIGAZZI ALESSIO: 6 - Fa il suo, come sempre.

ALLENATORE: MICHELACCI: 7 - Il catenaccio che mette al 75´ ( difesa5 con Bigazzi) avrebbe fatto commuovere Nereo Rocco. Porta a casa tre punti veramente importanti per la classifica.

Fonte: CALCIOPIUĀ“