JUNIORES: IL GRASSINA HA BUON GIOCO DELLA RIGNANESE. 3 -1. IN GOAL PIRAZZOLI, GORETTI E RICCI

23-10-2010 -

GRASSINA: Copetti, Giorgetti (63´ Giusti), Monti (78´ Gatteschi), Boccalini, Portaro (70´ Falsettini), Ndiaye, Goretti, Pirazzoli (78´ Binazzi), Marguerite, Labardi (80´ Betti), Ricci - A disp. Bini, Zangari
All. Nuti
RIGNANESE: Resti, Degl´Innocenti, Benvenuti, Giuntoli, Del Puglia (72´ Bellucci), Vangelisti, Francesconi, Martelli ( 61´ Bozza), Katsarski, Bragaglia, Vitiello ( 52´ Traversi) - A disp. Grossi, Labate, Artini.
All. Sansone
Arbitro: Foconi di Firenze
Reti: Pirazzoli 22´, Goretti 60´, Traversi 69´, Ricci 70´
Il Grassina di mister Nuti e la Rignanese di mister Sansone hanno dato vita ad una gara intensa e avvincente confermando di meritare i vertici della classifica. I rossoverdi hanno disputato una gara pressoché perfetta: difficile individuare una classifica di rendimento. Copetti si è dimostrato una saracinesca chiudendo la propria porta ad ogni tentativo degli attaccanti ospiti. E´ capitolato solo una volta quando Traversi ha ribattuto in rete una sua pregevole respinta su tiro violento e ravvicinato di Katsarski. Giorgetti e Monti hanno saputo contenere le incursioni ospiti dando man forte alla coppia centrale composta da Portaro e Ndiaye. Una difesa solida che concede veramente poco. Davanti a loro una diga insormontabile è quella creata da Boccalini e Labardi mentre Pirazzoli e capitan Goretti hanno rifornito con lucidità e precisione un inspiratissimo Marguerite e uno sgusciante Ricci. Ottimi poi i subentri di Giusti, Gatteschi e Falsettini.
Gli ospiti sono stati sempre in partita ribattendo colpo su colpo alle azioni dei locali. Buona la prova di Giuntoli e Vangelisti. Pericolosi in avanti Vitiello e Katsarski.
Già al terzo minuto di gara Goretti imbecca in profondità Marguerite la cui conclusione si spegne di poco a lato della porta difesa da Resti. Al 14´ si accende una mischia in area rignanese. Il pallone rimbalza fra Marguerite e Ricci per poi pervenire a Pirazzoli il cui tiro lambisce il palo.
Il Grassina è in partita e ha una gran voglia di vincere. La Rignanese agisce solo di rimessa. Al 16´ viene annullato un goal a Ricci per dubbio fuorigioco: nell´occasione splendido il passaggio filtrante di Marguerite.
Il vantaggio per i ragazzi di Nuti è però nell´aria. A sbloccare la parità iniziale ci pensa Pirazzoli: corre il 22´ quando per un fallo su Marguerite l´arbitro decreta una punizione dal limite. Si incarica del tiro Pirazzoli che fa passare il pallone sopra la barriera e lo manda ad infilarsi all´incrocio dei pali per la gioia del numeroso pubblico presente sugli spalti del campo di via Bikyla.
La Rignanese prova a reagire ma il tentativo di Vitiello si spegne sulla difesa rossoverde (25´).
Il Grassina continua a fare la partita e Goretti inspira ancora Marguerite che con un bel pallonetto infila la porta di Resti. L´arbitro però annulla ancora per fuorigioco.
Al 30´ Monti atterra Vitiello. Sul relativo calcio di punizione sempre di Vitiello il pallone viene deviato da un giocatore della rignanese e Copetti è chiamato al miracolo per impedire la rete del pareggio.
La seconda frazione di gioco inizia con una Rignanese più agguerrita. Al 58´ Katsarski da un invitante pallone al numero 7 Francesconi che però non arriva alla conclusione.
Nel frattempo la Rignanese perde per infortunio Vitiello apparso fino ad allora il più pericoloso dei suoi.
Al 60´ Marguerite chiama alla conclusione Ricci il cui tiro è respinto in calcio d´angolo. Dalla bandierina si incarica del tiro capitan Goretti. Il pallone perviene a Pirazzoli che imbecca di nuovo Goretti. Il capitano rossoverde evita due difensori e con la punta del piede depone il pallone nel sacco per il raddoppio locale.
La Rignanese non ci sta al doppio svantaggio: al 63´ un gran tiro del nuovo entrato Artini chiama Copetti ad un grande intervento.
Lo stesso portiere si ripete al 69´ su tiro di Katsarski ma stavolta la sua respinta viene intercettata da Traversi che riesce così ad accorciare le distanze.
Ma non hanno neppure il tempo di esultare i ragazzi di Sansone che il Grassina va di nuovo in goal. Stavolta è Ricci che conclude in rete (70´) una bella azione impostata da Boccalini e proseguita da Goretti e Marguerite.
La gara continua su buoni ritmi favorita anche dall´ arbitraggio "all´inglese" del sig. Foconi.
All´ 88´ ancora una palla goal non sfruttata da Francesconi per la Rignanese che favorisce la deviazione in angolo da parte di Copetti.

Fonte: calciopiu