CASTIGLIONESE - GRASSINA 0-3

03-11-2009 -

Il match clou della nona giornata del girone D si gioca all´ "Emanuele Faralli" di Castiglion Fiorentino dove Castiglionese e Grassina danno vita ad una gara difficile ed intensa. Al triplice fischio del signor Rizzo di Siena a prevalere sono gli ospiti del Grassina che, forti della loro concretezza, si impongono con un netto 3 a 0. Nel primo tempo si assiste ad una partita piuttosto noiosa: si registrano soltanto poche occasioni da goal con le due squadre che giocano prevalentemente a centrocampo senza riuscire a trovare spazi in avanti per pungere. Il primo tiro in porta arriva comunque verso la porta di laurenzi al 15´. Il Grassina infatti ci prova con Bigazzi il cui tiro su calcio di punizione si stampa sulla traversa. Passano cinque minuti e il Grassina va ancora vicino al vantaggio: l´attaccante Marguerite ci prova con un bel tiro che impensierisce l´estremo difensore castiglionese: Laurenzi comunque in tuffo manda in angolo. Sugli sviluppi del corner è ancora il numero 9 ospite a cercare la via del gol ma il pallone finisce di poco sul fondo. La Castiglionese va vicina al gol per la prima volta al 39´ con Pisaneschi che, ben smarcato da un assist di Polverini tenta la conclusione di testa ma trova la pronta risposta di Palazzini che con sicurezza fa sua la palla. Al 41´ il Grassina si porta in vantaggio: il talentuoso numero dieci fiorentino Starnino all´interno dell´area di rigore fa partire una conclusione imparabile che si insacca alle spalle del numero 1 locale. La Castiglionese tenta di reagire ma la prima frazione di gioco si chiude sul risultato di uno a zero per gli ospiti. Nella seconda frazione la squadra allenata da mister Sereni tenta di reagire ed acciuffare il pareggio, am deve fare i conti con una attentissima retroguardia avversaria che non concede praticamente niente agli attaccanti locali. Si arriva così fino al 76´ quando il Grassina raddoppia : il nuovo entrato Pirazzoli semina scompiglio nella fascia sinistra arriva sul fondo e mette in mezzo un pallone che il centrocampista Pisani (compagno di squadra nella passata stagione con la maglia della Cattolica Virtus) non deve fare altro che spingere in rete. All´80´ la castiglionese tenta la reazione con Jonathan Rossi che , appena entrato, prova ad accorciare le distanze con un tiro dal limite ma la palla esce di poco a lato. Nel recupero è ancora il Grassina a passare sempre con l´ottimo Starnino che parte in contropiede e, dopo aver dribblato Laurenzi, deposita in rete per il tre a zero finale. Con questa vittoria il grassina si porta in seconda posizione di classifica a spese proprio dei ragazzi giallo-viola.
Calciatore più: per la Castiglionese da evidenziare l´infortunio capitato a mazzini nel primo tempo: fin ad allora il giocatore locale era stato il migliore dei suoi, leader del centrocampo. Con al sua uscita la squadra di Sereni ha perso fantasia e geometria. Buona anche la partita di Polverini che prima in difesa e poi a centrocampo ha cercato con lanci lunghi e peisi di far giocare la squadra sulle fasce. Buone le chiusure in difesa di Frappi. Per il Grassina da elogiare la rpova di Bigazzi che oltre ad essere impeccabile in difesa si è proposto costantemente nella propria fascia di competenza. Ottimo inoltre Starnino che oltre ai due goal si è fatto notare con ottime giocate. (Moreno Baldi) - da Calciopiu´ 3/11/2009

Fonte: CALCIOPIU´