JUNIORES: GRASSINA ALLA GRANDE SUL SANSOVINO (8-0). PRIMA RETE IN MAGLIA ROSSOVERDE DI LESCAI. OTTIMA PROVA DI PORETTI, BIGAZZI E CASCHETTO.

26-09-2009 -

GRASSINA - SANSOVINO 8 - 0

GRASSINA: Palazzini, Bigazzi (Gatteschi 46´), Poretti ( Pallini 70´), Gonnelli, Pirazzoli, Meli, Caschetto ( 60´ Morelli), Lescai, Liscia(46´ Marguerite), Starnino (Forte 60),Goretti. All. Berchielli - A disp. Magnelli, Bacus
SANSOVINO: Sorini, Catalani (33´ Carbone), Migliore, Toti, Nuti, Ester, Sorrentino, Randellino, Ermenti (60´ Cardeti), Martoglio (Gorgoni), Nitu - All. Sereni
Arbitro: Boni Gabriele del Valdarno
Reti: 17´ Poretti, 27´ Liscia, 34´ Lescai, 40´ Pirazzoli, 48´ Goretti, 49´ Starnino(r), 54´ e 57´ Marguerite.
Il risultato della gara davvero inusuale lascia spazio ad una domanda: troppo forte il Grassina o troppo debole il Sansovino ? Occorre però ricordare che i ragazzi aranciobleu di Monte San Savino sono entrati di rincorsa in questo campionato. La loro squadra ha raggiunto l´organico necessario solo alla terza giornata dopo aver rinunciato alle prime due gare di campionato. In quella situazione è logico che debba ancora acquisire la condizione fisica e l´organicità di squadra. Organicità che va raggiungendo sabato dopo sabato la squadra di mister Berchielli che oggi ha disputato un primo tempo giocando un bel calcio con manovre ben orchestrate che hanno aggravato senz´altro i problemi,, già detti degli aretini di Monte San Savino. Oggi sarebbe stato però duro per tutti uscire senza le ossa rotte dal campo di via Bikyla. Con Poretti in gran spolvero, Bigazzi e Caschetto dominatori assoluti della fascia destra la squadra rossoverde ha finalmente divertito. E non solo per numerosi goal....
Parte subito bene la squadra di capitan Gonnelli. Già all´11´ Sorini deve intervenire ma la sua respinta è incerta e deve correre in aiuto un compagno della difesa. Al 14´ Caschetto suggerisce il tiro a Starnino la cui conclusione esce di poco. La Sansovino è tutta raccolta nella propria metà campo e non accenna mai ad uscirne. Al 17´ su calcio dalla bandierina Poretti si porta nell´area avversaria e riesce ad anticipare di testa Sorini. E´ il goal del vantaggio per i ragazzi in rossoverde. Il Grassina continua a macinare gioco: Bigazzi sale continuamente sulla fascia. Proprio da un suo inserimento nasce il raddoppio locale. E´ Liscia a sfruttare al meglio l´assist di Bigazzi (27´). Subito dopo è Caschetto ad impegnare Sorini. Dopo che mister Sereni ha sostituito un acciaccato Catalani con Carbone, giunge il terzo goal per i grassinesi. E´ Lescai che con un gran tiro dalla distanza chiude di fatto la gara. Gran goal e grande l´esultanza del centrocampista di mister Berchielli che realizza un goal atteso da lungo tempo. Il ricordo del goal per Davide si associerà a quello del compimento del 18´ anno di età che va a cadere proprio lunedì.
Nel finale di tempo ancora Grassina: è Pirazzoli a concludere in rete l´azione innescata da Starnino e Caschetto. Al 42´ l´unico intervento di Palazzini peraltro non certo difficile.
Al rientro in campo Berchielli fa uscire Bigazzi per Gatteschi e Liscia per Marguerite.
Passano appena due minuti e l´arbitro rileva un fallo di Poretti su un attaccante arancioble´ in area fiorentina: è rigore. Sul dischetto va Sorrentino ma il suo tiro finisce di poco sopra la traversa della porta di Palazzini. Marguerite vuol mettere la sua firma sulla gara. Il nuovo entrato attaccante grassinese favorisce la conclusione in goal di Goretti: è il 48´. Il Grassina continua a giocare nonostante il punteggio ormai raggiunto. Starnino conquista il pallone e si presenta in area aretina: Toti lo atterra. E´ rigore. Lo stesso Starnino, buona nche la sua prova, si porta sul dischetto e realizza la sesta rete (50´). Su tiro del nuovo entrato Forte respinge Sorini, la palla perviene a Marguerite che batte ancora Sorini (54´). Poco dopo lo stesso attaccante trova anche la rete della personale doppietta. La gara si spegne. Si pensa ormai al fischio finale del signor Boni. Quando il giovane arbitro decide di porre fine alla gara è pari il sollievo dei ragazzi di Monte San Savino alla gioia dei fiorentini.

Fonte: calciopiu