PASSO FONDAMENTALE VERSO I PLAY OFF. S.PIERO A SIEVE - GRASSINA 0-2. IN GOL NATALE E MANECCHI

27-03-2023 11:33 -

Dopo la svilente sconfitta di domenica scorsa al Pazzagli, il Grassina torna alla vittoria in casa del San Piero a Sieve. Segna 0-2 il tabellino finale di una partita completamente dominata dai rossoverdi, che con questi tre punti compiono un passo fondamentale verso i playoff. Il quinto posto sembra infatti consolidato. L’unica squadra ancora matematicamente in corsa per rubare un posto ai ragazzi di Cellini è il Luco, che avendo una partita da recuperare, e lo farà mercoledì contro il Dicomano, può avvicinarsi a solamente un punto di distacco.
In tal caso Grassina-Luco di domenica prossima diventerebbe un incontro decisivo per i playoff. Al contempo le reti di Natale e Manecchi sono invece per il San Piero una condanna: i playout adesso sono certi.
Il Grassina fin da subito impone il proprio gioco, con personalità e decisione. La trama è chiara: gli ospiti vogliono e devono vincere, il resto è noia. Le occasioni rossoverdi così non tardano ad arrivare, anche se senza fortuna. Ogni tentativo iniziale viene difatti sventato dalle chiusure di Frilli e dalle parate di Sequi. Al 24’ poi Violetta, su un cross di Manecchi, non centra la porta da posizione estremamente ravvicinata. Poco dopo è allora Alfarano ad avventurarsi nell’area avversaria, ma calcia prepotentemente sulla traversa.
Le offensive degli ospiti quindi, clamorosamente sbagliate oppure ottimamente fermate dalla difesa del San Piero, sembrano non riuscire a trovare concretezza. Sul finale della prima frazione il Grassina rischia invece perfino di subire gol: una punizione perfetta di Pozzi colpisce all’incrocio dei pali. Questione di centimetri e sarebbe stata un’autentica beffa per Cellini.
Dopo di che il secondo tempo vede il match proseguire con lo stesso copione dei precedenti quarantacinque minuti. Questa volta però i rossoverdi riescono a realizzare e dare un senso al proprio gioco. È il 51’ e Natale, su assist di Meazzini, sigla di testa la rete del vantaggio. Inaspettatamente la reazione dei padroni di casa è praticamente nulla ed è il Grassina che continua a creare opportunità.
Prima al 72’ Violetta sbaglia nuovamente da posizione ravvicinata e in seguito all’80’ Tomberli colpisce il palo. Il raddoppio lo trova dunque Manecchi nei minuti di recupero. Sugli sviluppi di una ripartenza, l’attaccante subisce fallo nell’area avversaria per poi presentarsi dagli undici metri e con freddezza firmare lo 0-2 spiazzando il portiere.
S. PIERO A SIEVE: Sequi, Lastrucci, Cassai, Pozzi, Bencini, Frilli, Tirinnanzi, Gori, Jori, Cianferoni, Bonifazi. A disp: Tortelli, Lukolic, Barzagli, Harushaj, Menetti, Zeni, Maenza, Giani. All.: Romani.
GRASSINA: Bartoli, Meazzini, Rossi Lottini, Alfarano, Tomberli, Travagli, Pierattini (Colasuono), Natale, Manecchi, Violetta, Corsi (Metafonti). A disp.: Mengoni, Trincia, Falaschi, Magnolfi, Cerrato, Colasuono, Orlandi, Metafonti, Salvini. All.: Cellini.
ARBITRO: Burgassi di Firenze; Salvadori di Arezzo e Ernano di Arezzo come assistenti.
RETI: 51’ Natale, 94’ Manecchi.