Juniores: Grassina 1 Affrico 0, decisivo Moriani

11-02-2023 18:49 -

Tornano oggi alla vittoria i nostri ragazzi degli Juniores: al Pazzagli contro l’Affrico la partita finisce 1-0 grazie alla rete decisiva di Moriani. Dopo alcuni risultati negativi la squadra di D’Andretta ottiene quindi i tre punti rilanciandosi così nella corsa al titolo. Una vittoria, seppur di misura, che sembra fondamentale per ritrovare gli equilibri e la determinazione venuti meno nell’ultimo periodo. Gli incontri a disposizione sono ancora molti e i cinque punti che dividono il Grassina dalla prima in classifica non sono assolutamente insormontabili.
Il match si articola inizialmente in maniera abbastanza equilibrata, poi al 22’ Bambi si inventa una magia. Il numero dieci rossoverde si muove bene col pallone in area eludendo e dribblando vari difensori, allora serve comodamente Moriani, che da una posizione estremamente ravvicinata sigla facilmente il vantaggio. L’1-0 anima inizialmente la reazione dell’Affrico, che però deve fare i conti con Bellini. Prima un ottimo tiro di Iania e dopo una conclusione da lontano di Passa vengono infatti parati abilmente dal nostro estremo difensore. Sul finale di frazione il Grassina sfiora più volte il raddoppio, ma sempre senza fortuna. Al 37’ Rossi Lottini Diego, su assist del solito Bambi, spedisce alto il pallone da quello che sembrava essere un rigore in movimento; al 45’ Castaldi, dopo che ancora Bambi aveva furbamente approfittato di alcune incertezze avversarie in fase di impostazione per recuperare il pallone, solo davanti al portiere sbaglia clamorosamente. Nel secondo tempo il numero dieci rossoverde è ancora protagonista e al 50’ serve perfettamente in area Cinquina, che però calcia in maniera totalmente scoordinata. Con il passare dei minuti poi la stanchezza è ciò che prende maggiormente il sopravvento e l’ordine a centrocampo salta quasi totalmente per entrambi le squadre. Il Grassina riesce comunque a gestire il vantaggio senza rischiare eccessivamente, se non per un tiro dalla distanza di Di Gaudio tuttavia parato anche questo da Bellini. Al triplice fischio dunque è 1-0 e i rossoverdi possono festeggiare.

GRASSINA: Bellini, Cavallone, Bilardi (52’ Rossi Lottini Davide), Massini, Cinquina, Fabiani, Senthilkumar, Moriani (80’ Salimbeni), Castaldi, Bambi (74’ Modesti), Rossi Lottini Diego. A disp.: Maranghi, Salimbeni, Modesti, Rossi Lottini Davide, Ballerini. All.: Luigi D’Andretta.
AFFRICO: Del Bimbo, Passa, Baffoni (65’ Boddi), Barbieri, Pecorai, Giovannoni, Iania, Puggelli, Di Gaudio, Masi (73’ Frilli), Malizia (67’ Miniati). A disp.: Dos Santos, Renzi, Laraia, Boddi, Miniati, Frilli. All.: Massimiliano Benfari.
ARBITRO: Scarabelli di Firenze.
RETI: 22’ Moriani.