Grassina-Antella: finisce 1-1 il derby di Promozione al Pazzagli.

13-11-2022 21:34 -

Ottava giornata di campionato che vede il Grassina impegnato in casa contro l’Antella. È derby dunque e al Pazzagli finisce 1-1 al termine di una buona prestazione dei rossoverdi, che solo sul finale vedono svanire la vittoria. Nella prima frazione le due forze in campo sostanzialmente si equivalgono e l’incontro si sviluppa senza troppe occasioni: le squadre preferiscono non rischiare. Solo sul finale un tiro di Manecchi prima e una rete in fuorigioco annullata ad Aiello dopo animano la situazione. Il secondo tempo si apre invece col dominio del Grassina, che al 63’ trova anche una realizzazione al proprio gioco. Spunto di Manecchi che trova lo spazio per servire in area Dini, abile nel siglare l’1-0. I padroni di casa vanno anche vicini al raddoppio, ma sempre senza fortuna. Poi all’85’ il match cambia volto: Magnolfi viene espulso per somma di ammonizioni e dalla punizione scaturita nasce il pareggio dell’Antella. La traiettoria del calcio piazzato inganna Pellegrini e Lanotte di testa firma l’1-1. Negli ultimi minuti, nonostante l’uomo in meno, il Grassina riesce comunque a essere pericoloso e in pieno recupero Manecchi illude il Pazzagli con un tiro da posizione ravvicinata che non trova però la gioia del gol. Al triplice fischio è dunque pareggio in questo derby amaro per i rossoverdi, che non cambiano la loro situazione in classifica, ma confermano di poter lottare con chiunque: la prestazione è comunque positiva.
GRASSINA: Pellegrini, Meazzini, Trincia, Alfarano (45’ Dini), Tomberli, Travagli, Natale, Metafonti (67’ Magnolfi), Manecchi (93’ Rocchini), Violetta (25’ Aprea), Colasuono (86’ Fabiani). A disp.: Bellini, Falaschi, Salvini, Rocchini, Magnolfi, Fabiani, Galli, Dini, Aprea. All.: Marco Cellini.
Antella 99: Vadi, Cipriani, Chiti, Merciai (63’ Lanotte), Bartolini, Raganati, Picchi, Tacconi (80’ Manetti), Santucci (50’ Bandini), Olivieri, Aiello (78’ Testa). A disp.: Scro’, Sormani, Kortz, Liguori, Manetti, Testa, Lanotte, Manetti, Bandini. All.: Claudio Morandi.
ARBITRO: Guido Laschi di Siena; Enea Funesti di Empoli e Jacopo Belli di Siena come assistenti.
RETI: 62’ Dini, 85’ Lanotte.
NOTE: ammoniti Alfarano (30’), Trincia (37’), Travagli (40’), Picchi (46’), Olivieri (90’); espulso Magnolfi per doppia ammonizione (32’ e 38’).