ESPLODE IL PAZZAGLI: Il GRASSINA RIBALTA IL RISULTATO DELL’ANDATA E PASSA IL TURNO DI COPPA ITALIA

19-09-2022 10:52 -

Ritorno di Coppa Italia che si decide solamente ai rigori: alla fine dei novanta minuti regolamentari tra Grassina e Real Cerretese è 2-1 il risultato, 3-3 in totale con l’andata, e l’incontro viene quindi prolungato con i rossoverdi che si impongono dagli undici metri. Positivo dunque questo primo turno a eliminazione diretta per i padroni di casa, che aspettano ora di sapere la vincente del triangolare tra Antella, Lebowski e Rignanese per conoscere la prossima avversaria di Coppa.

Il filone della partita è chiaro fin da subito e il Grassina trova il vantaggio già nei primi minuti. È il 6’ quando Corsi vede e serve il movimento di Violetta, che si libera dalla marcatura e firma l’1-0. Al 17’ poi Rocco raddoppia: recupera un ottimo pallone direttamente nell’area avversaria creandosi quindi l’occasione per la rete del 2-0, che con freddezza non sbaglia. Primo tempo che prosegue poi nella gestione totale dei rossoverdi, che amministrano il risultato.

Al rientro in campo il match sembra decisamente più equilibrato, ma non cambia la sostanza. All’inizio della seconda frazione infatti Rocco sfiora il possibile gol del 3-0, sbagliando da posizione ravvicinata l’opportunità di chiudere l’incontro. Passano però i minuti e aumentano le offensive della Real Cerretese, che lentamente prende fiducia nei propri mezzi e al 93’ riesce insperatamente a riaprire la partita. Sono le ultime azioni e Violetta commette un fallo nella propria area: l’arbitro fischia e indica il dischetto. Batte e segna Bouhafa, prolungando il verdetto finale quindi all’ultimo ed estremo atto di questa sfida: i calci di rigore.

Dagli undici metri, che arrivano fino al nono turno di battuta, a decidere il risultato ci pensano Bartoli, con tre parate fondamentali, e Colasuono, con l’ultimo e decisivo tiro, che libera il Pazzagli in un tripudio. Grassina che esce dunque vincente da questo turno di Coppa e con delle certezze in più in vista della prima giornata di campionato, l’anticipo di sabato 24.

GRASSINA: Bartoli, Rocchini, Trincia, Magnolfi (83’ Pierratini, 87’ Alfarano), Meazzini, Tomberli, Dini, Fabiani, Rocco (66’ Colasuono), Violetta, Corsi. A disp: Pellegrini, Salvini, Falaschi, Pierattini, Galli, Alfarano, Colasuono, Manecchi, Aprea. All: Alessio Miliani.

REAL CERRETESE: Iacoponi, Perrotti, Iannello, Meucci, Michelotti (65’ Pucci), Mordaga, Fedi, Gazzarini (84’ Bicchieri), Melani, Bouhafa, Pagliai (72’ Boni). A disp: Isolani, Bachechi, Biondi, Pucci, Boni, Coppi, Lapi, Bicchieri, Echegdali.

ARBITRO: Iacopo Franchi di Firenze; Vittorio Poggipolini di Empoli e Francesco Dell’Agnello di Pontedera come collaboratori.

RETI: 6’ Violetta, 17’ Rocco, 93’ Bouhafa.

NOTE: cartellino giallo per Rocchini (42’), Bouhafa (52’), Pagliai (56’), Fabiani (64’) e Violetta (93’).

Fonte: Alessandro Nistri - addetto stampa