GRASSINA-CHIANTIGIANA: IL RACCONTO

26-02-2022 18:22 -

Benvenuti sull'ottovolante, benvenuti allo stadio Pazzagli. L'anticipo del sabato mette di fronte un altro scontro diretto per la salvezza e il Grassina si fa trovare pronto, anche nonostante un bruttissimo primo tempo. C'è tanta soddisfazione per aver finalmente raggiunto la seconda vittoria consecutiva, ma allo stesso tempo la convinzione di dover ancora fare moltissimo per centrare una salvezza che ad oggi resta comunque molto lontana. Per ora i rossoverdi si godono la rimonta maturata all'ultimo secondo contro la Chiantigiana e salgono a 12 punti in classifica.
Pozzi non cambia, dopo la vittoriosa trasferta di Foiano, e si affida agli undici usciti vincitori domenica. Cecchi tra i pali, difesa composta da Piras a destra, Petrioli a sinistra e Salvadori-Marconi coppia centrale. In mezzo al campo Magnolfi dirige il traffico con gli alfieri Cavaciocchi e Viligiardi, mentre in avanti Rosi supporta Carcani e Micchi. Di fronte la Chiantigiana che all'andata vinse uno a zero con gol decisivo di Taflaj. E proprio Taflaj, numero dieci nonchè leader tecnico e spirituale dello spogliatoio della formazione di Gaiole, firma il primo brivido all'11' su punizione: bravo Cecchi a volare sotto l'incrocio e mettere in angolo. Ma dalla bandierina gli ospiti vanno in vantaggio con il colpo di testa angolato di Posarelli. Doccia fredda per i rossoverdi che orchestrano qualcosa solo al 22' con Piras che serve Rosi in area, girata parata centralmente da Signorini. Nel finale di tempo Taflaj ci prova ancora, blocca Cecchi.
La ripresa mostra che i rossoverdi hanno un altro impatto sulla gara. Rosi scappa in velocità a centrocampo, Bettoni lo stende e si prende il rosso diretto da parte del signor Barbetti: Chiantigiana in dieci. Il pari arriva al 51': cross affilato di Petrioli, Carcani colpisce sul primo palo e trova il suo quinto gol in campionato, il quarto nelle ultime tre partite per il classe 2002. L'inerzia è tutta dalla parte dei locali: entra Mannella al posto di Magnolfi, torna in campo dopo nove mesi Leonardo Torrini che si prende gli applausi di tutto lo stadio nel quarto d'ora finale. Bentornato di cuore, Leo. E proprio il centrocampista avrebbe l'occasione di timbrare il vantaggio, ma arriva in ritardo di un nulla all'appuntamento col cross di Viligiardi. All'80' Mannella calcia una velenosissima punizione, palla fuori di un niente. Ma il gol è nell'aria e arriva all'ultimo istante: Rosi viene steso in area da Barontini, calcio di rigore. Dal dischetto si presenta un freddissimo Mannella che fa 2-1. Esultanza di gruppo sotto la curva. Grassina c'è.

IL TABELLINO

GRASSINA: Cecchi, Piras, Marconi, Salvadori, Petrioli, Cavaciocchi (73′ Torrini), Magnolfi (63′ Mannella), Viligiardi (79′ Alfarano), Rosi, Carcani, Micchi (79′ Imperatrice). A disp.: Lombardini, Fabiani, Travagli, Stella, Manecchi. All.: Nicola Pozzi.

CHIANTIGIANA: Signorini, Saventi, Ciolli, Ceccatelli (8′ Bettoni), Posarelli, Ticci, Trotta (89′ Verdiani), Cicali, Barontini (76′ Squarcia), Taflaj, Nieri (95′ Aperuta). A disp.: Pupilli, Zefi, Centri, Casucci. All.: Matteo Baiocchi.

ARBITRO: Barbetti di Arezzo, coad. da Della Bartola di Pisa e Temfack di Pisa.

RETI: 12′ Posarelli, 51′ Carcani, 95′ rig. Mannella.

NOTE: Espulso al 49′ Bettoni. Ammoniti Magnolfi, Viligiardi, Saventi, Ticci, Barontini. Tiri in porta 4-3. Tiri fuori 1-1. Angoli 6-3. Fuorigioco 1-1. Recuperi 3’+6′.

Fonte: ufficio stampa