COPPA ITALIA: UN ERRORE DEL GUARDALINEE NEL RECUPERO CI ELIMINA DALLA COPPA

16-01-2009 -

Inviato da Andrea L´Abbate il 14/1/2009 15:59:37
Si gioca a Ponte a Niccheri il ritorno della seconda semifinale di Coppa Italia di Eccellenza: Grassina e Castelnuovese si incontrano dopo il 2-2 dell´andata. Ad attendere la vincente c´è già il Pietrasanta Marina. Il primo tempo si conclude con il vantaggio dei valdarnesi, un vantaggio legittimo per la qualità del gioco mostrata, pur senza essere troppo pericolosi. Il Grassina non è riuscita a farsi avanti ed è stato infilato al 28´: lungo rilancio di Amadio dalla difesa, Bakoulias parte sul filo del fuorigioco, si infila fra Rossi e Bordignon e in velocità li batte, si presenta solo davanti a Tarchi e lo batte facilmente con un esterno destro che finisce nell´angolino. Nella ripresa il Grassina si getta in avanti e schiaccia la Castelnuovese nella sua metà campo, senza però essere troppo pericolosa dalle parti di Licciardi (se si eccettua un tiro di Cuccaro dal limite, di poco alto). Il fortino della Castelnuovese sembra però reggere e il Grassina nei minuti finali appare un po´ stanco e poco lucido. Ma al 93´ il possibile colpo di scena: punizione battuta veloce da Sborgi per Bordignon che cross a centro area per Ferravante che di petto insacca, ma l´assistente segnala un fuorigioco molto dubbio e l´arbitro Bertani di Pisa è "costretto" ad annullare la rete. Finisce quindi 0-1 e per la squadra di Vetrini si aprono le porte della finale regionale contro il Pietrasanta Marina.

IL TABELLINO: 0-1
GRASSINA (4-3-3): Tarchi 6, Carnasciali 5.5 (80´ Pettineo ng), Stefanelli 6+ (55´ Lazzerini 6), Cuccaro 6.5, Rossi 5.5, Bordignon 6.5, Bertelli 6.5, Fioravanti 5.5 (75´ Sborgi ng), Ferravante 5, Giacomelli 5.5, Traversari 6. A disp.: Torre, De Falco, Buti, Pettineo, Barontini. All.: Morrocchi.
CASTELNUOVESE (4-4-1-1): Licciardi 6.5, Ciolli 6-, Inzitari 6 (50´ Capuano 6+), Gattulli 6-, Amadio 7, Silei 7, Redavid 6.5 (80´ Marrone ng), Prosperi 6 (31´ D´Agnone 5.5), Fantacci 6, Bakoulias 7, Arcadio 5.5. A disp.: Nannicini, Cangialosi, Fabbrini, Menichetti. All.: Vetrini.
ARBITRO: Bertani di Pisa 6.5, coad. da Licursi e Anzalone di Pisa.
RETE: 28´ Bakoulias.
NOTE: Ammoniti Bertelli, Inzitari. Recupero 0´+3´.