06-01-2009 -

U.T. CHIMERA: Marsili, Tropeano, Stocchi, Lisi, Ercolani, Chiappetta, Fabianelli, Bennati, Gallorini, Datteri ( Liberatori), Alunno (Pasquini), A disp. Debolini,Cirigliano, Franci. All. Vittorio Brilli
GRASSINA: Ninna, Barontini, Barbetti (Marrone), Bacus, Piccirillo, Gonnelli, Cuni, Brail (Pettineo), Nocentini (Forte), Starnino, Cianferoni. A Disp. Palazzini, Lescai - All. Lorenzo Rontani
Arbitro: Stella di Arezzo
Reti: 15´ Cuni, 45´ Ercolani, 46´ Chiappetta, 48´ Marrone, 60´ Stocchi, 70´ Cianferoni.
Bella e vibrante partita quella vista al comunale di Pratantico dove, opposta alla formazione di casa, si presentava la prima della classe, decisa a mantenere la testa della classifica. I ragazzi di mister Brilli hanno l´ooportunità di confermare l´ottimo stato di forma che ha permesso loro di ottenere una lunga serie di risultati positivi interrotta , appena prima della sosta, nell´ultima sfortunata trasferta di Bibbiena. L´equilibrio dei minuti iniziali della partita si rompe al 15´ quando da azione d´angolo l´esterno Cuni è bravo a deviare di testa in rete una parabola insidiosa proveniente dalla sinistra. La reazione della squadra di casa, dopo nil goal subito, è un pò confusionaria e goli avanti non riescono ad impensierire il portiere ospite. Questo fino al 30´ quando, da una punizione dalla destra di Chiappetta, Datteri si presenta solo davanti a Ninna che è bravo a respingere la conclusione ravvicinata del centravanti aretino. Allo scadere del primo tempo arriva il meritato pareggio: il solito Datteri raccoglie in area una punizione calciata da Chiappetta e cerca di superare il portiere ospite che respinge sui piedi di Ercolani , bravo a mettere in rete da posizione decentrata rispetto alla porta. Passa apoena un minuto ed il Chimera ha l´opportunità di sfruttare un´altro calcio piazzato: sulla palla ancora Chiappetta che questa volta vdecide di concludere a rete e dai venticinque metri lascia partire un tiro che si insacca a mezzaaltezza sull´angolino alla sinistra vdel portiere ospite: 2 a 1 e squadre negli spogliatoi per l´intervallo. Inizia il secondo tempo ela formazione ospite si riversa in avanti decisa a ribaltare il risultato maturato nella primsa frazione di gioco. Al 3´ aaiva subito il pareggio ad opera di Marrone che raccoglie una respinta corta della difesa e da fuori area indovuina l´angolino giusto della porta difesa da Marsili. 2 a 2. A questo punto la partita diventa molto divertente e caratterizzata da continui rovesciamenti di fronte, le due squadre sono deciose a superarsi per raccoglierel´intera posta in palio. Al 6´ Fabianelli al termine di una ripartenza condotta da Datteri e Alunno tira da fuori area e impegna Ninnache devia in angolo. Al 15´ la frormazione di casa passa di nuovo in vantaggio . Socchi al termine di una azione sulla fascia sinistra lacia partire una parabola insidiosa che supera il portiere ospite, sbaqtte nel palo e si insacca. 3 a 2. Il vantaggio dura ancora poco infatti al 25´ C8ianferoni sfrutta una leggera indecisione della difesa di casa e appena dentro l´area , con un tiro di precisione, pescal´angolino alla sinistra di Marsili. 3 a 3. Neqanche sul risultato di 3 a 3 le squadre danno l´impressione di accontentarsi e fino alla fine cercano il goal della vittoria che tuttavia non arriva anche se il Chimera nei minuti finali recrimina per una decisione arbitrale sfavorevole: Datteri viene fermato dall´arbitro in posizione (piu chye dubbia) di off side solo davanti alla porta avversaria mentre deposita la palla in rete. Episodio sfortunato che tuttavia non toglie nioente alla splendida partita giocata dalla squadra di mister Brilli. Per il Grassina una conferma delle qualità che le hanno consentito fino ad ora di comandare la classifica del girone D.