JUNIORES: i rossoverdi passano sul difficile campo di Savignano. In gol Di Biasi e Rosi.

06-01-2020 10:11 -

SAVIGNANESE: Ambrosini, Amaduzzi (80' Biondini), Buda, Nicolini (88' Marconi), Severi, Baiardi, Guidi (53' Di Gilio), Novelli, Bascioni, Sbrighi (66' Tafa), Fellini (59' Lasagni). A disp.: Donini, Bianchi, Paganelli, Giorgetti. All.: Francesconi
GRASSINA: Basile, Previtera (70' Manetti), Vannini, Magnolfi, Cramini, Tempestini, Cavaciocchi, Di Biasi (80' Di Blasio), Gabbrielli (70' Manecchi), Marino, Rosi (60' Alfarano). A disp.: Bertini, Marconi, Trincia, Lombardi, Zappulla. All.: Morrocchi
Arbitro: Piraccini di Cesena
Reti: 14' Di Biasi (G), 43' Guidi (S), 46' Rosi rig (S)
I rossoverdi di mister Morrocchi, passata la lunga sosta natalizia, erano chiamati ad una difficile trasferta sul campo della Savignanese che, in casa, aveva lasciato i tre punti solo alla capolista Scandicci e aveva impattato solo una volta, con un roboante 4 a 4, col Sasso Marconi. I ragazzi in rossoverde vedono tornare, seppure in panchina, Marconi e Di Blasio dopo un lunghissimo infortunio, mentre Nakajima e Ieri sono indisponibili. Capitan Alfarano è reduce da un infortunio e si accomoda anche lui in panchina. Anche la formazione locale lamenta alcune assenze, Mantovani e Zammarchi su tutti. Parte decisamente meglio la formazione di Morrocchi. I rossoverdi sono padroni del gioco per l'intera prima frazione di gara. Vannini e Previtera, sulle fasce, danno una spinta continua e mettono in apprensione i ragazzi di mister Francesconi. Già al 10 minuto Vannini su punizione colpisce, con un tiro violento, la traversa della porta locale. Poco dopo al 15' il Grassina passa in vantaggio. E' bravo Di Biasi a sfruttare un errore difensivo e a mettere in gol il traversone di Vannini. Il Grassina va ancora vicino al gol con Cavaciocchi ma è bravo il portiere Ambrosino a respingere. Inaspettatamente quanto fortunosamente Guidi approfitta di uno svivolone a centrocampo di Magnolfi per involarsi verso la porta difesa da Basile e, giunto al limite dell'aera di rigore, lascia partire un tiro che non da scampo al portiere fiorentino: siamo al 43'. Il Grassina continua a far gioco e nel minuto di recupero conquista un calcio di rigore quando Amaduzzi atterra in piena area Rosi. Dal dischetto lo stesso Rosi realizza il gol del vantaggio poco prima che il sig. Piraccini mandasse tutti negli spogliatoi. Nella ripresa ancora il Grassina controlla la gara ma la Savignanese appare più vivace. La gara ha un momentaneo cambiamento quando Cavaciocchi già ammonito nel primo tempo, si fa nuovamente ammonire ostacolando la rimessa laterale dei locali. A terra c'era finito Previtera e Cavaciocchi chiedeva l'intervento, in suo soccorso, del massaggiatore.
Rimasti in dieci i rossoverdi accusano un momento di confusione e sono pressati dai locali che creano alcune favorevoli occasioni per pareggiare ma sono imprecisi o trovano pronto Basile. La difesa di mister Morrocchi è chiamata poi ad un discreto lavoro ma alla fine se la cava sempre bene. Va detto che i locali si lamentano per un possibile fallo in area su cui chedono il rigore ma il sig. Piraccini non è dello stesso avviso. Comunque l'arbitro cesenate riesce nel compito di scontentare ambedue le tifoserie con un arbitraggio non lineare, ma sono forse peccati di gioventù e di inesperienza.