Grassina-Gavorrano: il racconto

20-10-2019 17:53 -

Una domenica positiva. I rossoverdi colgono un buon pari interno contro il blasonato Follonica Gavorrano, mantengono l’imbattibilità casalinga in campionato e si tengono lontani di una lunghezza dalla zona playout.
Primo tempo equilibrato: l’ottima cornice di pubblico sospinge i ragazzi di mister Innocenti che costruiscono due ghiotte occasioni con i giovani Calosi (conclusione centrale) e Di Blasio (tap-in fuori di poco da buona posizione). Gli ospiti, che a inizio gara colgono una traversa con Brega (al rientro dalla squalifica), si fanno vedere con i tiri da fuori di Lombardi e Pardera, entrambi disinnescati abilmente da Burzagli.
Nella ripresa il Gavorrano approccia meglio e alza la pressione: prima Lombardi impegna il numero uno rossoverde, poi Brega colpisce l’incrocio dei pali con un pallonetto. Il gol però è nell’aria e giunge al 62’ con una ripartenza finalizzata da Grifoni che porta in vantaggio gli ospiti. E qua viene fuori la reazione del Grassina che, nel momento più complicato, tira fuori gli artigli e graffia: al 75’ un bel corner dalla destra trova il colpo di testa del capitano, quel Villagatti che aveva sofferto più di un infortunio nell’ultimo periodo e che si riscatta al meglio regalando il gol del pari ai suoi e facendo esplodere di gioia il tifo rossoverde. Finale concitato, ma non accade più nulla: il Grassina sale a nove punti e si appresta a preparare la cruciale sfida di domenica prossima, di nuovo in casa, contro l’Aglianese. Una vittoria significherebbe mettere la freccia, lasciando alle spalle il treno playout.
IL TABELLINO
GRASSINA (4-3-3): Burzagli, Privitera, Pisaneschi, Villagatti, Benvenuti, Bigica, Degl’Innocenti, Nuti, Marzierli (89’ Bruni), Calosi (70’ Gargano), Di Blasio (80’ Leporatti). A disp.: Cecchi, Testaguzza, Alderotti, Metafonti, Alfarano, Baccini. all.: Matteo Innocenti.
FOLLONICA GAVORRANO (3-4-1-2): Wroblewski, Placido, Berardi, Bruni, Grifoni, Pardera, Conti, Carcani Pietro (60’ Dell’Aquila), Lombardi (76’ Lamioni), Lepri, Brega. A disp.: Carcani Niccolò, Ferrante, Vanni, Valente, Palmese, Costanzo, Fracassini. All.: Paolo Indiani.
ARBITRO: Pistarelli di Fermo, coad. da Giacomini di Viterbo e Jorgji di Albano Laziale.
RETI: 62’ Grifoni, 75’ Villagatti.
NOTE: Ammoniti Privitera, Pisaneschi, Bruni, Conti. Tiri in porta 3-4. Tiri fuori 5-6. Angoli 7-7. Fuorigioco 1-0. Recuperi 1’+4’.

Fonte: ufficio stampa