Scandicci-Grassina 6-0: il racconto

29-09-2019 18:14 -

Scandicci-Grassina 6-0
Poco da salvare, anzi nulla, della trasferta di Scandicci. I rossoverdi escono sconfitti per sei reti a zero dai locali. Eppure il primo tempo vede un Grassina voglioso per la prima mezzora: il gioco veloce dei ragazzi di Innocenti c’è, anche se le occasioni concrete latitano (due tentativi di Marzierli finiscono fuori bersaglio). Il campanello d’allarme suona al 41’, quando Villagatti è costretto a lasciare il campo per un infortunio alla coscia (da valutare): nel momento di attesa del cambio con Alderotti, e dunque coi rossoverdi in dieci uomini, lo Scandicci approfitta di una palla persa a centrocampo (forse in maniera fallosa) e, al termine di una discesa di Mugelli, trova la rete con Zaccagnini. È il gol dell’1-0 con cui si va all’intervallo. Nella ripresa Innocenti mischia le carte: fuori Benvenuti e Bigica, dentro Testaguzza e Nuti. Ma lo Scandicci trova il gol quasi subito con il destro al volo di Guidelli dopo azione concitata in area. Poi, tra il 54’ e il 57’, il Grassina protesta due volte: prima Ferretti segna in tap-in, ma con grossi dubbi per posizione di fuorigioco, poi viene concesso un rigore apparso assai dubbio per presunto contatto Testaguzza-Frascadore (trasformato da Manganelli). Come se non bastasse, i locali continuano a premere e nel giro di altri dieci minuti confezionano le reti che valgono il sei a zero complessivo, con Poli e Saccardi. Al 72’ il nuovo entrato Di Leo viene espulso per una manata nei confronti del rossoverde Bruni. Cala il sipario sul Turri: i numerosi tifosi grassinesi invitano la squadra sotto la curva per mostrare il proprio sostegno con applausi e cori di incoraggiamento. Adesso toccherà al gruppo dimenticare in fretta la brutta batosta e ricominciare a correre in vista dell’impegno casalingo col Cannara di domenica prossima.
IL TABELLINO
SCANDICCI (4-3-3): Timperanza, Zaccagnini (75’ Nieri), Colombini, Manganelli, Frascadore, Guidelli (65’ Di Leo), Sinisgallo, Borgarello (61’ Poli), Saccà (57’ Saccardi), Ferretti (80’ Carnevale), Mugelli. A disp.: Ubirti, Pucci, Vinci, Giannone. All: Claudio Davitti.
GRASSINA (4-3-3): Burzagli, Privitera, Pisaneschi, Villagatti (42’ Alderotti), Benvenuti (48’ Testaguzza), Torrini, Degl’Innocenti, Bigica (48’ Nuti), Bellini, Marzierli (62’ Bruni), Leporatti (62’ Calosi). A disp.: Cecchi, Marconi, Cavaciocchi, Di Blasio. All.: Matteo Innocenti.
ARBITRO: Angiolari di Ostia Lido, coad. da Marra di Milano e Arizzi di Bergamo.
RETI: 41’ Zaccagnini, 52’ Guidelli, 54’ Ferretti, 57’ rig. Manganelli, 62’ Poli, 65’ Saccardi.
NOTE: Espulso al 72’ Di Leo per condotta violenta. Ammoniti Benvenuti, Bigica, Bruni, Guidelli. Tiri in porta 10-1. Tiri fuori 1-5. Angoli 5-4. Fuorigioco 3-0. Recuperi 2’+2’.

Fonte: ufficio stampa