Eccellenza Girone B - Grassina-Signa 3-1

11-02-2019 08:46 -

Il Grassina tiene botta: la squadra di Matteo Innocenti liquida il Signa 3-1 e mantiene i due punti di vantaggio sul Poggibonsi. Era una domenica sulla carta "favorevole" ai rossoverdi che speravano probabilmente di guadagnare qualche punto sui valdelsani, confidando in un favore della Badesse che non è invece arrivato. La capolista spinge con costanza e gioca un gran bel primo tempo, ai livelli migliori; di contro il Signa, che sceglie un copertissimo 5-3-2, risponde colpo su colpo, pagando ovviamente qualcosa in fatto di qualità della manovra rispetto ai padroni di casa. La partita è di buon livello ed è anche divertente con tanti colpi di scena e ribaltamenti di fronte: i gol arrivano a valanga nel primo quarto d'ora con un splendido botta e risposta. Poi a inizio ripresa il Signa regala un rigore al Grassina che chiude i conti anzi tempo...

IL FILM DELLA GARA
Primo Tempo
1': Missile terra-aria di Degl'Innocenti da lontano: la palla picchia nel palo e finisce in rete 1-0
12': Rosi controlla e appoggia a Marrani che conclude al volo per uno strepitoso 1-1
14': Bellini serve Baccini che di testa incorna: Cappelli in corner
16': Stella crossa da destra per Baccini che appoggi a Torrini: tiro rimpallato, arriva Bellini che al volo insacca il 2-1
17': Prova la conclusione Capochiani il cui tiro è rimpallato da Stella
18': Cross di Degl'Innocenti per Bellini: para Cappelli
20': Scontro Gabrielli-Bruni: rigore? L'arbitro fa proseguire
30': Rinvio sbagliato da Burzagli: tiro di Rosi da lontanissimo che non inquadra la porta
34': Punizione di Bruni dai 25 metri: Cappelli in tuffo respinge
43': Rosi tocca per Coppola che appoggia a Marrani: a lato
Secondo Tempo
1': Ingenuo fallo di Bizzeti su Benvenuti: è rigore che Bruni trasforma per il 3-1
21': Spunto di Marrani, ma sul suo cross nessun signese si fa trovare pronto
25': Shabanaj crossa da destra per Marrani: para Burzagli
31': Il Signa reclama un rigore per un contatto ai danni di Marrani: anche in questo caso, Calonaci di Empoli fa proseguire
42': Gran tiro da fuori di Gambini, di poco alto sulla traversa

LE PAGELLE
Grassina
Burzagli: 6 Un po' impreciso nei rilanci, ma poi fra i pali e in uscita è la solita sicurezza.
Stella: 6.5 Percorre la fascia più e più volte, sempre utilissimo.
Benvenuti: 6.5 Instancabile sulla sinistra, guadagna anche il rigore del 3-1.
Degl Innocenti: 6.5 Il gol dell'1-0 è una perla assoluta, anche se poi non ha la solita continuità d'azione cui ha abituato.
Fani: 6.5 Il Signa fa fatica a portare pericoli, ma lui è particolarmente attento negli anticipi.
Villagatti: 6.5 Guida la difesa con la consueta calma e sicurezza.
Torrini: 6 Non gioca sui suoi soliti livelli, ma fornisce comunque un contributo importante in mezzo al campo. 75' Nuti: ng
Metafonti: 6.5 Continuo e mai domo, si dà da fare e gioca una delle due miglior gare dell'anno. 89' Cattani: ng
Baccini: ng Si fa male dopo soli 20 minuti per un problema alla coscia sinistra: in settimana verrà valutato il danno. 25' Kthella: 6 Prova a mettersi in mostra, e corre moltissimo, ma non riesce mai a tirare in porta.
Bellini: 7 Un primo tempo sontuoso per qualità e continuità d'azione. Entra in pratica in tutte le azioni pericolose del Grassina. Viene preservato da Innocenti che gli risparmia il secondo tempo. 46' Meacci: 6 Il suo inserimento porta al 3-5-2, blinda la difesa e dona fisicità alla squadra.
Bruni: 6.5 Ispirato, vicino al gol su punizione, finalmente preciso dal dischetto. 70' Caschetto: ng

Signa
Cappelli: 6.5 Subisce tre gol, ma senza responsabilità, anzi è pronto (come sempre) in almeno due occasioni.
Bizzeti: 5 Bruni lo impegna a fondo, quantomeno ingenuo nel causare il rigore del definitivo 3-1. 75' Tomberli: ng
Gabrielli: 6 "Terzo" della difesa, cerca di tamponare le scorribande del Grassina dal suo lato: cosa non facile.
Ficarra: 5.5 Non al meglio, prova a dare il suo contributo, ma si vede che gioca con il freno a mano tirato. 60' Shabanaj: ng Non cambia gli equilibri del match.
Strupeni: 6 Gli attacchi del Grassina, specie nel primo tempo, sono continui e asfissianti, ma riesce a non farsi travolgere.
Ammannati: 6 Giocatore di sostanza, conferma di essere sempre più affidabile.
Bartolozzi: 5.5 Fatica a entrare in partita, Cristiani se ne accorge e lo sacrifica a inizio ripresa. 50' Gambini: 6.5 Bella prestazione del giovane centrocampista che accoppia quantità e qualità.
Capochiani: 6 Molto largo a sinistra nel nuovo 5-3-2 voluto dal tecnico. Sufficiente. 86' Ceccatelli: ng
Rosi: 6 Pochi palloni ma riesce comunque a offrire a Marrani l'assist dell'1-1 e poi ci prova da lontanissimo, senza fortuna. 65' Sordi: ng
Coppola: 6 Prova a dare ritmo alla manovra, ma ci riesce saltuariamente. Nella ripresa gli scappa una parola di troppo e Calonaci lo caccia: grave perché mancherà nello "spareggio" di domenica con il Porta Romana.
Marrani: 6.5 Un gol, un'occasione e qualche spunto degno di nota. Vispo.

Arbitro
Calonaci di Empoli: 5 Diversi imprecisioni disseminate nel match. L'espulsione di Coppola per quanto giusta a regolamento, pare davvero esagerata se si applica la regola del buon senso: poteva risparmiarsela.

IL TABELLINO: 3-1
GRASSINA: Burzagli, Stella, Benvenuti, Degl Innocenti, Fani, Villagatti, Torrini (75' Nuti), Metafonti (89' Cattani), Baccini (25' Kthella), Bellini (46' Meacci), Bruni (70' Caschetto). A disp.: Merlini, Fabbrini, Martellini, Vannoni. All.: Innocenti Matteo
SIGNA: Cappelli, Bizzeti (75' Tomberli), Gabrielli, Ficarra (60' Shabanaj), Strupeni, Ammannati, Bartolozzi (50' Gambini), Capochiani (86' Ceccatelli), Rosi (65' Sordi), Coppola, Marrani. A disp.: Vettraino, Leoni, Alicontri, Pierattini. All.: Cristiani Enrico
ARBITRO: Martini di Valdarno, coad. da Plumbi e Rudaj sez. Valdarno
RETI: 2° Degl Innocenti, 12° Marrani, 16° Bellini, 47° rig. Bruni
NOTE: Espulso Coppola. Ammoniti Meacci, Nuti, Strupeni, Rosi. Angoli 5-6. Recupero 2'+5'

Fonte: almanaccocalciotoscano.com