I ROSSOVERDI, CAMPIONI DI INVERNO, PAREGGIANO L'ULTIMA GARA DELL'ANNO. 2-2 A FIGLINE.

23-12-2018 18:05 -

VALDARNO F.C.: Lampignano, Gori (Carnevale (84’), Gualandi, Bega, Myslihaka, Cappelli (86’ Traversari), Vanni, Sesti (Baldini 80’), Bastianelli, Bettoni T. (Bindi al 76’), Mirante. A disp.: Bettoni F., Raspanti, Innocenti, Ilyazi . All.: Zavaglia Massimo
GRASSINA: Burzagli, Fabbrini (61’ Metafonti), Stella, Degl Innocenti ( 46’ Caschetto), Fani, Villagatti, Nuti (61’ Benvenuti), Torrini, Baccini, Bellini (Vannoni), Bruni (61’ Kthella). A disp.: Merlini, Meacci, Dall Olmo, Martellini. All.: Innocenti Matteo
ARBITRO: Iacopetti Guido di Pistoia, coad. da Salvadori Luca di Arezzo e Cucciniello diletta di Arezzo
RETI: 10° Aut.Pro Grassina, 38° Mirante, 56° Cappelli, 67° Torrini.

Bella partita al Del Buffa di Figline Valdarno nonostante il campo non in buone condizioni. Parte bene la formazione rossoverde. A spianarle la strada dopo 8’ di gioco è il liscio sul pallone di Lampignano sul retropassaggio di un suo difensore. Il Grassina in vantaggio macina gioco mettendo in luce un buon Bellini ed un ottimo Torrini, ma non è una novità. Al 15’ grande azione iniziata da Stella, proseguita da Bruni e conclusa da Baccini. Al 19’ è invece Bruni ad impegnare Lampignano. Al 21’ la prima occasione per i locali quando il bravo Bastianelli non sa approfittare del pallone che gli carambola davanti dopo che Burzagli e Stella si erano fortuitamente scontrati. Al 24’ su calcio dalla bandierina Cappelli centra Nuti che finisce a terra, la palla perviene sui piedi di Bastianelli che spara a rete ma la sua conclusione è deviata in angolo. Alla mezz’ora Stella viaggia in velocità su tutto il campo seminando gli avversari che gli si fanno incontro prima di essere messo giù da Myslihaka. La conseguente punizione è ben calciata da Degli Innocenti ma incoccia sulla barriera. Al 36’ ci prova Gori per i locali ma non trova di poco la porta. Poco dopo al 38’ il centrocampo rossoverde si fa fregare il pallone da Mirante il cui tiro non da scampo a Burzagli per il pari valdarnese. Il pareggio, raggiunto dopo aver a lungo sofferto, galvanizza la squadra di casa che al 56’ passa in vantaggio. E’ bravo Cappelli a farsi trovare pronto su un cross dalla destra e a infilare Burzagli. Innocenti attinge allora dalla panchina dopo che al 46’ Caschetto aveva rilevato Degli Innocenti. Entrano in campo contemporaneamente Metafonti per Fabbrini, Benvenuti per Nuti e Kthella per Bruni: è il 61. Il Grassina protesta per un atterramento in area di Bellini che Iacopetti non giudica da rigore. Dall’altra parte un gol dei locali è annullato dal guardalinee per fuorigioco. Le sostituzioni danno nuova linfa alla compagine rossoverde che torna prepotentemente padrona del campo. Il nuovo entrato Metafonti dalla bandierina mette Caschetto nelle condizioni di battere a rete ma il pallone schiacciato a terra non centra la porta. Cosa che invece fa Torrini di testa al 67’. Ritrovata la parità il Grassina continua a macinare gioco. Le squadre allungate e affaticate si alternano nel cercare la vittoria. L’ultima occasione per i ragazzi di casa che però col nuovo entrato Traversari mancano ancora lo specchio della porta di Burzagli. Finisce in parità una gara altamente spettacolare: ambedue le tifoserie recriminano per le occasioni mancate dai propri beniamini: forse il pareggio è il risultato più giusto.