IL GRASSINA IN RIMONTA VOLA AL PRIMO POSTO. 4-2 SULLA CASTIGLIONESE.

28-10-2018 17:21 -

GRASSINA: Burzagli, Fabbrini (88' Martellini), Stella (88' Nencioli), Degli Innocenti, Fani, Villagatti, Nuti, Caschetto, Bruni (78' Cragno), Baccini ( 46' Benvenuti, 53' Torrini), Bellini - A Disp. Merlini, Ciofi, Alfarano.
All. Innocenti
CASTIGLIONESE: Poponcini, Cirelli M., Papa, Cacioppini, Sorrentino (Redi). Lombardi A:, Bucaletti (80' Cirelli A.), Sekseni, Casini, Nocentini, Tenti - A disp. Colcelli, Baldoni, Sereni, Lombardi M:, Gennaioli, Rossi, Bartolini. - All. Carboni
ARBITRO: Pantaleo Giuseppe di Marsala ( Roberto Meraviglia di Pistoia e Misson Marco di Prato)
RETI: 32' Bucaletti, 40' Nocentini, 51' Caschetto, 55' Torrini, 68' Bruni (r.), 86' Cragno.
NOTE: spettatori 250, Ammoniti: Fabbrini, Stella, Bruni, Poponcini, Lombardi A., Sekseni, Tenti.
Sul sintetico dell'Andrea Pazzagli Grassina e Castiglionese hanno dato vita ad una partita vibrante e ricca di colpi di scena. A dirigerla il sig. Pantale giunto dalla lontana Marsala. La formazione locale scende in campo con una maglietta speciale dedicata a Beragnoli il giovane difensore rossoverde vittima di un brutto incidente stradale e reduce da un intervento al ginocchio che lo terrà lontano dal campo per alcuni mesi. Parte bene la squadra di Innocenti con un Bruni in gran spolvero e determinato a smuove la propria posizione fra i cannonieri del girone. Comunque la giovane punta locale è preziosissima anche negli assist per i compagni e già al 7' mette Baccini in condizioni di battere Poponcini ma la cionclusione del bomber di casa non è precisa. Poco dopo Bruni suggerisce per Bellini il cui tiro è deviato da Lombardi in angolo. All'11 ancora pericoloso il Grassina ma ancihe stavolta manca la precisione. La Castiglionese si fa vedere al 15' quando Sekseni su punizione impegna non più di tanto Burzagli. Al 17' è Papa a mettre in antgolo il tiro di Baccini. La gara sembra indirizzata a senso unico. Al 20' Bruni da fuori area colpisce l'incrocio dei pali della porta di Poponcini chiamato poi al 26' all'intervento miracoloso su tiro sempre del numero 9 di casa. Quano meno te lo aspetti, alla mezz'ora passa in vantaggio la Castiglionese. Casini passa il pallone a Bucaletti abile a farsi trovare smarcato in area: per la punta viola è un gioco da ragazzi battere Burzagli incolpevole. Il Grassina non ci sta e si getta in avanti per trovare il pareggio, ma su una ripartenza assai veloce, complice il non perfetto posizionamento del reparto arretrato del Grassina la Castiglionese raddoppia con ilò giovanissimo Nocentini. Rossoverdi immeritatamente sotto di due gol al fischio del sig. Pantaleo che manda le squadre negli spogliatoi.
Al rientro in campo il Grassina si mostra deciso a recuperare il risultato. Mister Innocenti toglie Baccini per l'ingresso in campo di Benvenuti, cambiando lo schieramento tattico della squadra. Passano pochi minuti con il Grassina che staziona nella metà campo viola e conquista al 51' un calcio di punizione in posizione defilata. Sulla palla va capitan Caschetto che beffa tutta la difesa ospite: Sorrentino tenta ma non arriva alla deviazione e il pallone finisce in fondo al sacco della porta di Poponcini. Gara riaperta. Si fa male Benvenuti e mister Innocenti deve effettuare nuovamente la sostituzione: stavolta entra Torrini. Il centrocampista rossoverde si rende da subito protagonista della rimonta: entrato in area ospite lascia partire un tiro che non da scampo a Poponcini. Pareggio raggiunto ma missione non compiuta. Il Grassina continua a fare la gara deciso a raggiungere il soprpasso. Bruni è ancora scatenato, capitan Caschetto e Torrini travolgenti, Stella incontenibile per i giocatori in maglia viola. Al 57' Bellini si presenta davanti a Poponcini che riecse a murare il suo tiro destinato in fondo al sacco. Al 67' Ancora Bellini subisce un fallo da parte di Lombardi con conseguente calcio di punizione dal limite assegnato dall'arbitro siciliano. Degli Innocenti va sul pallone. Il suo tiro è deviato in angolo. Ci prova Villagatti ma para Poponcini. Sorrentino è rilevato da Redi per infortunio. Il giocatore ospite da poco entrato si rende protagonista di un netto fallo su Bellini.Ne segue un calcio di rigore assegnato dal sig. Pantaleo. Bruni sul dischetto non da scampo a Poponcini che pure prova la parata ma il tiro è troppo forte. Grassina in vantaggio, missione compiuta, pubblico alle stelle. Ancora Grassina e solo Grassina. Al 75' tiro di Degli Innocentio dai venti metri Poponcini stavolta para mettendo in angolo. C'è gloria anche per Cragno. All86' gran tiro di Torrini e deviazione della punta rossoverde: palla in rete. Finisce 4 a 2. Dal Pronto Soccorso di Ponte a Niccheri giunge notizia dei "tre punti" presi da Rocco Benvenuti. Non sono necessari però per raggiungere la testa della classifica visto il pareggio del poggibonsi in quel di Lastra a Signa. Mercoledì turno infrasettimanale a Pratovecchio, poi domenica si riposa...