LA COLLIGIANA CROLLA, IL GRASSINA DILAGA. POKER ROSSOVERDE. (4-1)

17-10-2018 17:56 -

GRASSINA: Burzagli, Fabbrini, Stella (88' Benvenuti), Degl Innocenti, Fani, Villagatti, Nuti, Torrini, Bruni (88' Baccini), Caschetto, Bellini (77' Giannelli). A disp.: Merlini, Martellini, Cramini, Subli, . All.: Morrocchi Gianni
COLLIGIANA: Valoriani, Stampa, Pisaneschi, Broccoli (75' Conti), Saitta, Milianti, Biagi E., Segoni (40' Vittorini), Granito, Bouhamed (65' Crisci), Dosso. A disp.: Camilloni, Ciappi, Marangon, Aperuta, De Marco, Maoggi, All.: Deri Alessandro
ARBITRO: Gallorini Juri di Arezzo, coad. da Matteo Pacini Empoli E Martina Corsini Livorno
RETI: 33° Bellini, 49° Torrini, 80° Dosso, 93° Baccini, 94° Baccini
NOTE: Espulso Milianti.e dalla panchina Aperuta.
Il detto "non c'è trippa per i gatti" rispecchia fedelmente quanto è successo all'Andrea Pazzagli fra il Grassina e la Colligiana. I rossoverdi pur rimaneggiati per l'assenza di Cragno squalificato e di Beragnoli, Dall'Olmo, Metafonti e Vannoni infortunati e con Baccini e Benvenuti in non perfetta condizione fisica hanno avuto ragione in maniera netta dei valdelsani apparsi formazione inesperta e in giornata non felice; a tal punto da non mettere mai in difficoltà la difesa rossoverde imperniata su di un ottimo Villagatti. Eppure dopo aver accorciato il risultato a pochi minuti dalla fine i biancorossi ospiti avevano fatto preoccupare mister Innocenti anche oggi in tribuna per squalifica. Capitan Caschetto e Stella si erano infatti divorate tante occasioni per chiudere la gara sul tre a zero. L'ingresso in campo, negli ultimissimi minuti prima del recupero di bomber Baccini ha da un lato tranquillizzato l'ambiente rossoverde con due pregevoli gol e dall'altro deliziato la tribuna per la pregevole esecuzione di entrambi. Dunque il 4 a 1 finale rispecchia ampiamente quanto visto in campo.
Già al terzo minuto la traversa della porta difesa da Valoriani aveva tremato a lungo quando il calcio di punzione di Bruni pur da distanza siderale si era stampato sopra di essa. All' 8 aveva risposto per le rime la compagine opsite con Granito ma Burzagli si era fatto trovare pronto. Al 33' il vantaggio dei locali. Bruni prepara e suggerisce per Bellini che in diagonale fulmina Valoriani. Il Grassina fa il gioco e manda nei pazzi gli ospiti. Al 37' poi la frittata la fa Milianti che col pallone a distanza colpisce Bruni. L'arbitro gli commina un generoso "secondo" giallo e lo espelle: forse ci stava l'espulsione diretta. La Colligiana in dieci e con il passivo di un gol subisce il gioco del Grassina ma nel finale ha anche l'occasione per pareggiare come del resto la compaggine rossoevrde potrebbe raddoppiare il vantaggio. Si riparte dopo il riposo e il Grassina raddoppia: Bellini tira, Valoriani respinge, Torrini riprende la palla e la deposita in rete. Ora il Grassina dilaga e capitan Caschetto prima e poi per un paio di volte Stella si presentano davanti a Valoriani ma invece di essere concreti cercano la finezza. Così all' 80' Dosso sorprende tutti e mette il pallone alle spalle di Burzagli. La partita è virtualmente riaperta ma l'ingresso in campo di bomber Baccini chiude ogni speranza per gli ospiti. Con due perle ha ragione della difesa biancorossa e in soli tre minuti porta a quattro le reti chiudendo la contesa.