ECCELLENZA GIRONE B : GRASSINA-POGGIBONSI 2-1

10-09-2018 11:14 -

Il primo verdetto? Il Poggibonsi è ancora lontano dall´essere la squadra "faro" del campionato, il Grassina invece è già quadrato, in forma e ha un´identità di squadra. Netta la differenza fra le due squadre nel primo tempo , dominato dalla squadra di casa pericolosa in molte occasioni (subito con Baccini, per esempio) e capace di passare in vantaggio grazie a uno splendido assist dello stesso Baccini per Bruni. I rossoverdi sfiorano più volte il 2-0 con Degl´Innocenti su punizione, con Caschetto da fuori e con Baccini di controbalzo. Il Poggibonsi? Si vede solo nel finale di frazione con un lampo di Marabese sul quale però è bravissimo Burzagli. Nella ripresa, i padroni di casa si "abbassano" molto, forse troppo, di fronte alla generosa (anche se poco lucida) pressione dei giallorossi. La frazione però si apre con il clamoroso errore di Salvadogi che tarda troppo a rinviare e si fa rimpallare da Bruni per il 2-0. Sembra finita ma il Poggibonsi ci crede e riapre subito la gara con Marabese. I ragazzi di Bifini (che pesca a piene mani dalla panchina) hanno mezzora a disposizione per pareggiare ma in realtà non riusciranno mai a impegnare Burzagli, nemmeno nel disperato assalto finale. Finisce così con il trionfo del Grassina che parte con il piede giusto, mentre arriva la seconda sconfitta in due gare (dopo quella a Colle in Coppa) per il Poggibonsi: non l´inizio che la società valdelsana si aspettava...

LE PAGELLE
Grassina
Burzagli: 6.5 Una sola vera parata, ma decisiva sul finale del primo tempo su Marabese con un riflesso degno di un grande portiere. Forse, però, ha qualche responsabilità sul gol avversario.
Fabbrini: 6 Soffre un po´ e viene aiutato da Torrini; così riesce a salvarsi. 85´ Martellini: ng
Benvenuti: 6.5 Difesa e spinta sulla fascia sinistra, sale di tono nella ripresa.
Degl Innocenti: 6.5 Pare ancora al 70%, ma il suo 70% è meglio di qualsiasi altro centrocampista della categoria. Specie nella ripresa diventa punto di riferimento della squadra, distribuendo palloni e spezzando il ritmo del Poggibonsi.
Beragnoli: 7 Impeccabile al centro della difesa contro avversari di assoluto valore.
Villagatti: 6.5 Qualche incertezza nel primo tempo, poi nella ripresa diventa un muro invalicabile per gli avversari.
Torrini: 6.5 Più quantità che qualità, ma fondamentale nell´equilibrio tattico della squadra.
Caschetto: 6.5 Un ottimo primo tempo in cui da tanta qualità alla manovra locale nella zona di campo dove il Poggibonsi soffre di più. Poi cala un po´ e il tecnico Innocenti se ne accorge subito. 67´ Nuti: 6 Alza il livello di pressione sui portatori di palla avversari.
Bruni: 7 Due gol e da solo regala la vittoria al Grassina: fornisce un assist stupendo a Baccini, poi segna un gran gol facendo fuori Tafi, quindi è bravo nel pressare Salvadogi per il 2-0. Meglio di così... 67´ Stella: 6 Prima in attacco, poi in difesa, sempre utile.
Baccini: 6 Alterna buone cose (l´assist per l´1-0 a errori, come sullo 0-0), ma è sempre un punto di riferimento.
Bellini: 5.5 Un po´ sottotono e soprattutto costretto più alla fase difensiva su Galbiati che non ad appoggiare Bruni e Baccini. 85´ Vannoni: ng

Poggibonsi
Salvadogi: 5 Il clamoroso errore sul 2-0 è tutto suo ed è decisivo.
Tafi: 5.5 Un primo tempo di grandissima sofferenza per lui e per la difesa ospite.
Ciolli: 6 L´unico difensore che alla fine si salva.
Galbiati: 6 Non perde mai la calma, ma non riesce a prendere per mano la squadra.
Fatticcioni: 5.5 Nel primo tempo il Grassina ha un altro passo ed è sempre in apnea.
Calonaci: 5.5 I continui tagli dei rossoverdi lo mettono in chiara difficoltà. 71´ Riccobono: ng
Miccoli: 6 Ha grinta e voglia di combattere. Uno dei meno colpevoli. 84´ Giardulli: ng
Kamberi: 5 Non si vede praticamente mai. 50´ Cosimi: 6 Più dinamico del compagno.
Pagnotta: 5.5 Pochissimi palloni disponibili e su quei pochi non riesce a mettersi in luce. 58´ Cicali: 5.5 Non cambia gli equilibri del match.
Marabese: 6.5 Sicuramente il più positivo: pericoloso nel primo tempo, segna il 2-1 ed è in continuo movimento.
Motti: 6 Lotta e ci mette voglia, ma alla fine non è mai pericoloso.