JUNIORES: GRASSINA-SETTIGNANESE 3-1. DOPPIETTA DI CAPITAN VANNONI E GOL FINALE DI ROMOLINI.

13-01-2018 18:43 -

GRASSINA: Merlini, Sarti ( 79´ Cavalieri ), Dall´Olmo, Piccini Giulio, Fabbrini, Galgano, Giannelli (85´ Garaffoni), Subli ((69´ Romolini), Vannoni (81´ Renzi), Metafonti (89´ Perrotta), Piccini Filippo - A disp. Cecchi, Ciofi,
All. Morrocchi
SETTIGNANESE: Daddi, Sorrenti, Chiesi, Fiorindi ( 91´ Migliori), Carraresi, Mangiagli, Jorgensen, Franco, Gerxhi, Di Bacco ((75´ Carrai), Capizzani (58´ Sacchi) - A disp. Consoli, Turi, Torrini, Pispoli
All. Lupi
ARBITRO: Papi di Prato
RETI: 14´ Vannoni, 49ì Jorgensen, 62´ Vannoni, 85´ Romolini
I ragazzi di mister Morrocchi battono i diavoletti della Settignanese con un netto 3 a1. Torna al gol con una doppietta capitan Vannoni, il terzo gol lo realizza Romolini. Sono soprattutto gli ex rosso-neri a piegare i ragazzi di mister Lupi: Vannoni e Romolini con i loro gol, Giannelli con una prestazione maiuscola. Parte bene la squadra di casa e già al 13´ Vannoni potrebbe muovere il risultato ma il tiro a rete è debole. Passano un paio di minuti e dopo una bella azione Metafonti (anche oggi fra i migliori in campo) fornisce un assist perfetto a capitan Vannoni. Stavolta la conclusione è quella giusta e Daddi deve raccogliere il pallone in rete. Il Grassina fa la gara, gioca bene e costringe la Settignanese a sporadiche azioni di rimessa. Ma i rossoverdi non concretizzano il loro gioco e rischiano il pareggio al 19´ quando il signor Papi da Prato vede un rigore "impossibile" a favore della squadra ospite. Dal dischetto però Gerxhi colpisce il palo della porta di Merlini. Passato il pericolo e dopo qualche momento di sbandamento il Grassina ricomincia a macinare gioco. Al 24´ Piccini dal fondo da il pallone a Vannoni ma la sua conclusione viene parata da Daddi. Al 31´ è invece Giannelli dal limite a impegnare il portiere rossonero: bello il tiro dell´attaccante di Morrocchi. Al 35´ ancora il Grassina pericoloso. Palla in profondità per Piccini Filippo che tira trovando la respinta corta di Daddi. Il pallone tremina sui piedi di Vannoni che non trova la porta.
Dopo la pausa , la Settignanese torna in campo più determinata. Al 49´ trova il pareggio. Fabbrini scivola sul terreno allentato favorendo Jorgensen che con un gran tiro beffa Merlini. Reagisce la squadra di Morrocchi sostenuta dal tifo del pubblico che viene "scaldato" e sollecitato da ripetuti atteggiamenti di sfida ed errori di valutazione dell´Arbitro in serata certo non positiva e forse condizionato da qualche problema alla gamba sinistra vistosamente incerottata.. Potrebbe ritornare in vantaggio il Grassina al 53´ quando il solito Giannelli crossa per Sarti che però incoccia il pallone col ginocchio e non riesce a spingerlo nel sacco. Al 62´ ci pensa di nuovo capitan Vannoni a riportare in vantaggio i rossoverdi con un tiro preciso su assist di testa di Fiiippo Piccini. Ma il Grassina si complica ancora la vita ed un errore di Galgano libera al tiro Di Bacco: niente da fare. Dopo una conclusione alle stelle di Filippo Piccini su assist di Subli chiude la gara la squadra di casa. Piccini da palla a Giannelli che saltati due avversari crossa al centro per l´accorrente Romolini, entrato da pochi minuti: deviazione e gol.(85´) Cè il tempo per l´espulsione per doppio giallo a Dall´Olmo reo di aver troppo protestato con il direttore di gara. Curioso il gesto del giovane fischietto pratese che a giustificazione di un grossolano fallo da dietro non fischiato, mimava il rettangolo simile alla richiesta della Var. Forse voleva dire " Mi spiace oggi non ho gli strumenti giusti" e forse aveva ragione... (R.S.)