ROSSOVERDI CORSARI A CASTIGLION FIORENTINO 2-3. DOPPIETTA DI BELLINI ED EUROGOL DI CASCHETTO.

25-09-2017 09:50 -

CASTIGLIONESE A.S.D.: Poponcini, Lombardi A. (87´ Banelli), Sereni (50´ Iacuzio), Lombardi M. (46´ D´Abbrunzio), Baldoni, Menchetti, Magnanensi (46´ Cirielli), Sekseni, Duranti, Fusai, Tenti (75´ Borsi). A disp. Bobini, Landucci. All. Gennaioli Alfredo
GRASSINA: Carlucci, Alderighi, Amoddio (60´ Galgano), Caschetto, Mannini, Fani, Bencini, Mazzanti, Cragno (60´ Baccini), Bellini, Maccari (80´ Berti). A disp. Cecchi, Khodin, Bambi, Saccardi. All. Castorina Roberto
ARBITRO: Edoardo Manedo Mazzoni Prato, coad. da Luigi Ingenito Piombino e Leonardo Canali Viareggio
RETI: 20′ Duranti, 40′ Bellini, 63′ Caschetto, 78′ Menchetti, 82′ Bellini

Se i cugini dell´Antella incappano nella prima sconfitta del campionato, viceversa, il Grassina di Mr. Castorina trova i primi tre punti. Sofferti, pirotecnici, valorosi. Per l´ambiente rosso-verde, reduce da una settimana critica con strascichi dello 0-4 subito contro il Porta Romana e l´addio di Paoletti, del tutto fondamentale!

CRONACA
Eppure il match non era partito sotto i migliori auspici: nonostante il forcing offensivo immediato degli ospiti ad andare in vantaggio sono proprio i locali, al minuto 20, con due rimpalli favorevoli e rete di Duranti. Niente goleada, stavolta. Il Grassina, più forte sulla carta e sul campo, pareggia prima del tè caldo con il man of the match di giornata: Bellini. Suo il fallo subito dentro l´area, suo il rigore trasformato in gol. 1-1.
La ripresa, se vogliamo, è ancor più ricca di emozioni. Ad aprire le danze del divertimento (non solo...e della tecnica, della potenza, della precisione) è Caschetto, leader del centrocampo, con stop-tiro al volo dai 20 metri che va insaccarsi laddove Poponcini non può arrivare, all´incrocio!
La Castiglionese incassa e va avanti. Deve reagire e, prontamente, lo fa: è il capitano Menchetti al 78′ a trovare il 2-2 su azione di penalty. Match finito? Macché...
Il quinto e decisivo gol di giornata lo mette a segno il Grassina con la doppietta personale di Bellini, giunta al minuto 82: palla recuperata dai rosso verdi, il n. 10 controlla spalle alla porta, si gira e infila l´estremo difensore di casa, per il definitivo 2-3.

Nel prossimo turno il Grassina se la vedrà con le Badesse Calcio, occasione per metter altri punti a referto in una sfida più che abbordabile contro la neopromossa compagine senese.

Fonte: DAI COLLI FIORENTINI