JUNIORES: GRASSINA - U.T. CHIMERA 2 - 1

16-09-2008 -

GRASSINA - U.T. CHIMERA 2 - 1Grassina: Palazzini, Barontini, Marrone ( 73´ Barbetti), Bacus, Piccirillo, Gonnelli, Gori, Lescai (78´ Cuni), Nocentini, Starnino, Pettineo (46´ Forte). A disp. Ninna, Poretti, Gargano.
Allenatore: Rontani
U.T. Chimera: Fontani, Tropeano, Stocchi, Bennati, Ercolani, Chiappetta, Lisi ( 89´ Mencucci), Rossi, Fabianelli (67´ Pasquini), Datteri, Alunno. A disp. Maggini, Cerofolini, Franci
Allenatore: Brilli
Arbitro: Ponzio di Firenze
Reti: 25´ Nocentini, 53´ Datteri, 88´ Gonnelli
Dopo il buon pareggio nella gara di esordio con la Settignanese il Valdema Grassina di mister Rontani al termine di una gara combattuta e divertente riesce ad avere la meglio su di un ostico U.T. Chimera in zona Cesarini con una rete su calcio di punizione dal limite. Gli aretini che sabato scorso avevano impattato in casa col Bibbiena rimediando ben quattro goal sono apparsi formazione di tutto rispetto seppure assai giovane. La prima fase della gara vede le due squadre studiarsi senza portare particolari pericoli ai portieri avversari. Ottimo il centrocampo di casa impostato su un onnipresente Bacus e su Gori, al rientro dopo la squalifica di inizio campionato. Al 25´ nel primo vero affondo il bomber locale Nocentini su assist di Barontini batte con un preciso colpo di testa Fontani. I ragazzi di mister Rontani premono sull´accelleratore nel tentativo di chiudere la gara ma rare sono le conclusioni a rete peraltro ben controllate dalla difesa ospite su cui spiccano Chiappetta e l´ottimo portiere Fontani.
Nella ripresa i ragazzi di mister Brilli sembrano più determinati e già al 53´ trovano il pareggio sul colpo di testa di Datteri che raccoglie un perfetto assist di Tropeano. Il Grassina accusa il colpo ed il Chimera si fa più intraprendente. Ritorna a rendersi pericolosa la squadra di casa al 62´ quando Fontani con un doppio intervento nega la rete a Lescai e poi miracolosamente neutralizza la ribattuta a colpo sicuro di Gori. Nel finale il Grassina torna ad aumentare la sua pressione sugli ospiti alla ricerca della vittoria. Ci riesce a due minuti dal termine, in piena zona Cesarini, con un bel calcio di punizione dal limite di Gonnelli sul quale la barriera si apre colpevolmente.
Buone le prestazioni di Bacus e Gori fra i locali e di Fontani e Chiappetta fra gli ospiti. Buono l´arbitraggio del sig. Ponzio.

Fonte: CALCIOPIU