JUNIORES: IL GRASSINA TORNA ALLA VITTORIA. OTTIMA PRESTAZIONE CONTRO LA SETTIGNANESE BATTUTA PER 3 A 0.

28-11-2015 18:12 -

GRASSINA: Salucci, Francioni (Bini), Cecconi (Gennaioli), Iacchi, Conti, Cicalini, Malenotti, Fioravanti, Somigli (Santoni), Spinello (Zacchi), Jobard (Tozzi) - A disp. Carlucci
All. Sarappa
SETTIGNANESE: Saccardi, Corri, Sorrenti, Tonelli, Baldini, Capanni, Pini, Vicini, Massa, Tambone, Borghini - A disp. Del Regno, Guazzini, Tweed, Vuksani, Coppi
All. Berchielli
ARBITRO: Mirko Ponzio di Firenze
RETI: 5´ Somigli, 10´ Iacchi, 90´ Santoni
I rossoverdi tornano a giocare da squadra e trovano un netto successo sulla seconda della classe, la Settignanese allenata dall´ex Berchielli. Dopo la inconcludente prestazione nel derby i rossoverdi riescono a trovare il gioco e fioccano le occasioni da rete. Sulla fascia Malenotti da una parte e Jobard dall´altra macinano chilometri, nel mezzo Iacchi e Fioravanti riescono a supportare adeguatamente Spinello e Somigli. In difesa alla grande Cicalini, prezioso soprattutto nel gioco aereo, e il solito Conti, attenti sulle fasce Francioni e Cecconi. Sembra un altro Grassina rispetto alle ultime prestazioni. La Settignanese non è mai in partita e sporadiche sono le occasioni in cui impegna Salucci.
Al 5´ rossoverdi in vantaggio. Cross di Jobard, tira Somigli ma Saccardi respinge. Sul pallone di nuovo Somigli che stavolta di testa dal centro dell´area si fa trovare pronto: il pallone gonfia la rete ospite per il vantaggio del Grassina. I rossoverdi galvanizzati dal vantaggio continuano ad aggredire i giocatori ospiti in ogni parte del campo e al 10´ arriva il raddoppio. In area ospite è pregevole il fraseggio dei ragazzi di Sarappa. Somigli chiama in causa Iacchi che dal limite calcia di prima intenzione a fil di palo sulla dx di Saccardi. Pregevole l´assist della punta di Sarappa, pregevole la conclusione a rete di Iacchi. Il Grassina sul doppio vantaggio non tira i remi in barca. Al 16´ un gran tiro al volo di Iacchi termina sul palo della porta difesa da Saccardi. Stavolta l´azione è propiziata sulla fascia da un bel cross di Jobard. Poco dopo Spinello su punizione chiama in causa Saccardi: ottima la risposta del portierone rosso-nero. Settignanese pericolosa al 37´ con Massa che liberatosi di Cicalini calcia al volo ma la palla termina a lato della porta difesa da Salucci.
La seconda parte di gara vede il Grassina amministrare il vantaggio acquisito. La Settignanese si fa pericolosa al 65´ quando su tiro dalla bandierina il colpo di testa di Massa finisce di poco a lato. Iniziano le sostituzioni e aumenta però la confusione in campo. Al 75´ su tiro dalla bandierina a favore dei rossoverdi Santoni colpisce bene di sinistro al volo ma il tiro è deviato da un difensore ospite. Tozzi da pco entrato, fornisce un buon pallone a Santoni che però colpisce male il pallone favorendo l´intervento di Saccardi. I due attaccanti si ripetono all´81´ a ruoli invertiti. Stavolta è Santoni che si libera del proprio avversario, entra in area e passa il pallone a Tozzi la cui conclusione a rete è parata ancora da Saccardi. Nel finale giunge anche il terzo gol per i rossoverdi: lancio di Iacchi preciso per capitan Fioravanti che controlla e dal fondo crossa per Santoni appostato in mezzo all´area: l´attaccante rossoverde al volo trova il gol. Finalmente una buona gara disputata a ritmi giusti con un accorto equilibrio tattico e i rossoverdi seppure opposti alla seconda forza del campionato riescono a tornare alla vittoria in maniera netta e convincente. Ottima la prova di capitan Fioravanti per i rossoverdi e quella di Saccardi, nonostante i tre gol al passivo, per i rossoneri ospiti.