ROSSOVERDI SCONFITTI DALLA PAURA. NEI CINQUE MINUTI FINALI L´ARNO LATERINA RIBALTA L´1 a 3 in 4 a 3. COSE DA PAZZI...

22-02-2015 18:55 -

ARNO LATERINA: Brandi, Tomberli, Bindi, Crestini (75´ Casini), Francesconi, Minatti (52´ Villi), Rocchi (67´ Cinini), Carboni, Orabona, Benedetto, Giangeri - A disp. Martinelli, Arcioni, Ciagli, Bucciero
All. Pratesi
GRASSINA: Tarchi, Stella, Mazzolli (50´ Ferraro), Caschetto, Murras, Gurioli, Sottili ( 83´ Tacconi), Bagnoli, Di Tommaso (78´ Martongelli), Montuschi, Renna - A disp. Dallai, Fantechi, Galdi, Guerrini
All. Tortelli
ARBITRO: Crezzini di Siena ( Boschi del Valdarno e Bura di Siena)
RETI: 32´ Rocchi, 37´ Montuschi, 42´ Di Tommaso, 47´ Montuschi (rig.), 85´ Tomberli, 88´ Benedetto, 90´ Carboni
Il Grassina cede alla paura e perde una gara che all´85 vinceva per tre reti ad una. Inspiegabile il finale di una gara che aveva visto i rossoverdi tranquillamente in vantaggio seppur dopo aver incassato un gol alla mezz´ora ad opera di Rocchi. Ma subito dopo pochi minuti l´eurogol di Montuschi aveva ristabilito la parità. Poi ancor prima del riposo Di Tommaso aveva realizzato il gol del vantaggio (42´) dopo un abile palleggio in piena area.
Al ritorno in campo subito la discesa di Mazzolli è frenata in area, sulla linea di fondo, in maniera fallosa da un difensore locale. Crezzini decreta il calcio di rigore, Dal dischetto Montuschi non sbaglia e porta i suoi sul tre a zero. Sfortuna vuole che Mazzolli nell´occasione resti infortunato costringendo mister Tortelli a cambiare i piani programmati. In campo entra Ferraro. Da qui il Grassina comincia ad indietreggiare e l´Arno Laterina inizia a vedere il possibile recupero. Cosa però ancora difficile ed impensabile. A dargli manforte però i rossoverdi che si impauriscono e cominciano a vacillare. Mister Tortelli sostituisce Di Tommaso con Martongelli, andando a ritoccare gli equilibri della squadra. L´Arno laterina ha una ghiotta occasione per accorciare le distanze ma la traversa glielo impedisce. Anche il Grassina, da parte sua, ha l´occasione del 4 a 1 con Montuschi ma anche il suo tiro incoccia la traversa locale. Tortelli sostituisce ancora una volta Sottili con Tacconi. L´Arno Laterina ora preme sulla difesa rossoverde e all´85´ si porta sul tre a due con Tomberli. Nrgli ultimi cinque minuti il Grassina capitola ancora due volte. Prima all´88 Benedetto pareggia, poi in zona Cesarini è Carboni a completare la rimonta portando in vantaggio i gialloblù locali. All´ultimo minuto Tacconi a porta vuota sbaglia il possibile pareggio. Amarezza per la gara persa in modo rocambolesco e ingiustificabile soprattutto se si considera che quella rossoverde era la migliore difesa del campionato dopo quella del Montevarchi. Rabbia accentuata dei dirigenti quando apprendono della sconfitta del Bibbiena a Chiusi e del pareggio interno del Montevarchi con il Subbiano.