UN RIGORE A DIR POCO DUBBIO A TEMPO SCADUTO COSTA AL GRASSINA VITTORIA E PRIMO POSTO. PARI A TAVERNE D´ARBIA 2-2.

18-01-2015 18:15 -

ASTA: Bindi, Del Buono, Caselli, Sprugnoli, Razzoli, Bandini, Mazza (Scelzo), Cosimi, Lucatti, Piccardo, Fusco (Baccani) - A disp. Anselmi, Imparato, Mensini, Acerra, Cerretani
All. Santini
GRASSINA: Tarchi, Galdi, Mazzolli, Caschetto, Martongelli, Gurioli, Sottili, Bagnoli, Tacconi (Guerrini), Montuschi (Renna, Ferrero), Chiricii . - A disp. Morini, Stella, Fantechi
All. Tortelli
ARBITRO: Gasperini di Livorno
Reti: 26´ Lucatti, 40´ Mazzolli, 49´ Guerrini, 94´ Bandini (rig.))
Un rigore fischiato dal Direttore di Gara a tempo scaduto è costato caro ai rossoverdi. Era ormai passato anche l´ultimo dei minuti di recupero quando in area rossoverde Tarchi riesce a respingere con i pugni un tiro dalla distanza dei locali. Lo fa sovrastando in uscita Martongelli e Lucatti. Il sig. Gasperini fischia fra lo stupore generale e decreta la massima punizione ravvisando una trattenuta ad opera di Martongelli. Dal dischetto Bandini è freddo a realizzare di forza e l´Arbitro fischia la fine della gara.
Doccia fredda per la squadra di Tortelli che aveva fino ad allora retto seppure con qualche difficoltà il forcing finale dell´Asta teso a riequilibrare il risultato che vedeva il Grassina prevale re due reti ad una con due gol realizzati dai due "95" Mazzolli e Guerrini. Il primo a fine del primo tempo direttaemnte su punizione dai 35 metri il secondo in apertura della seconda frazione di gioco con una precisa e velenosa conclusione dalla distanza che ha sorpreso Bindi. Da parte sua la squadra di casa era passata in vantaggio con bomber Lucatti attorno alla mezz´ora di gioco approfittando di un errore nel gestire il pallone a metà campo dei rossoverdi.Ci sono state occasioni per le due squadre un paio non sfruttate dalla squadra di casa anche per l´opposizione determinante in una occasione da parte di Tarchi, e un paio per il Grassina con un salvataggio sulla linea di porta a portiere battuto. Risultato forse giusto ai punti se su di esso non pesasse come un macigno la discutibile decisione del sig. Gasperini a tempo ormai scaduto. Va detto che nel Grassina erano assenti capitan Murras e bomber Di Tommaso entrambi per influenza mentre anche Renna, entrato e poi sostituito, non era al meglio delle condizioni sempre per influenza. Tacconi a sua volta è dovuto uscire per un trauma alla caviglia e al suo posto però è subentrato Guerrini autore della rete del momentaneo vantaggio rossoverde.