Harakiri rossoverde: Juniores rimontati 2-2 ed eliminati dalla Coppa Toscana. Passa il Cuoiopelli

30-04-2014 18:24 -

Grassina: Meli, Galdi, Falciani (dal 79´ Landi), Lamcja, Troni, Zampoli (dal 60´ Centrini), Fioravanti, Guerrini, Fantechi (dal 90´ Cianferoni), Bardazzi (dall´81´ Maddaluni. A disp.: Dallai, Pampaloni, Gurioli. All.: Berchielli

Cuiopelli: Baconi, Bechini (dall´85´ Di Somma), Annichiarico (dal 67´ Lisi), Bachi, Rovini, Signorini, Ricci (dal 76´ Vela), Morena (dal 71´ Di Pace), Taddeini, Zabo, Giovannuzzi. A disp.: Romano, Capodani, Signorini. All.: Bellini

Aribitro: Cascone di Siena
Reti: 62´ Falciani, 65´ Bardazzi, 78´ Giovannuzzi, 89´ rig. Taddeini

Al Grassina bastava un vittoria con qualsiasi risultato, vista la classifica finale nei rispettivi gironi, contro il modesto Cuoiopelli per passare il turno ed invece i ragazzi di Berchielli si suicidano, sportivamente parlando, nel finale e non vanno oltre il 2-2 che premia cosi i biancorossi di mister Bellini. Si gioca su un campo appesantito dalla pioggia ma comunque ampiamente praticabile. La prima occasione è per il Cuoiopelli al 17´, ma il colpo di testa di Bachi non impensierisce Meli. Il Grassina ci prova con Fioravanti che non trova la porta con una bella girata al volo. La partita è vivace e al 25´ Meli deve volare per mettere in angolo una sassata dai 30 metri di Signorini. I rossoverdi rispondo colpo su colpo e al 38´ è ancora Fioravanti che va vicino al vantaggio con potente destro dopo la sponda di Zampoli; la traversa, però, nega la gioia del gol al numero 8 di Berchielli. Sullo scadere del primo tempo è ancora il talentuoso centrocampista ad andare vicino alla rete ma il suo destro, a termine di una bellissima azione corale, termina malamente alto. Si va negli spogliatoi sullo 0-0.
Nella ripresa il Grassina, conscio di dover vincere, entra più deciso ed al 62´ trova il gol del vantaggio: La punizione di Kasumov trova la testa di Falciani che spizza e batte Baconi per l´1-0. Il Cuoiopelli accusa il colpo e dopo aver rischiato di capitolare già un minuto dopo causa il sinistro a fil di palo di Guerrini, al 65´ subisce il raddoppio rossoverde: E´ infatti Bardazzi a superare l´incolpevole Baconi con un destro che s´infila sotto l´incrocio. La partita, e la qualificazione, sembra chiusa anche perchè i biancorossi faticano a trovare occasioni; ma al 72´ un anticipo sbagliato di Kasumov spalanca il contropiede 2 contro 1 di Taddeini che serve a Giovannuzzi un pallone solamente da spingere nella porta sguarnita per il gol che riapre il match. Il Grassina, come spesso accadutogli in questa stagione, esce inspiegabilmente dal campo e un altro errore difensivo porta Landi ad entrare rovinosamente in scivolata su Taddeini; Cascone è a pochi passi e fischia il calcio di rigore. Meli intuisce, ma il rigore calciato dallo stesso numero 9 è imparabile ed è dunque 2-2. Il Grassina avrebbe anche la palla della vittoria, ma Cianferoni non riesce ad angolare abbastanza il suo destro e Baconi blocca in due tempi.
Finale di stagione da dimenticare dunque per gli Juniores di mister Berchielli (solo un pareggio nelle ultime quattro partite tra campionato e coppa) che costa oltre la perdita del campionato anche l´uscita, decisamente prematura, dalla Coppa Toscana.