IL BIG MATCH DI PROMOZIONE FINISCE IN PARITA´ 0-0

16-03-2014 19:12 -

GRASSINA: Tarchi, Bellini, Galdi (34´ Contri), Mucilli, Marconcini, Fantechi, Cencetti (74´ Montuschi), Ditommaso, Morandini (81´ Panichi), Sottili. A disp.: Dallai, Conti, Dilaghi, Bardazzi. All.: Massi
SANGIUSTINESE: Sontsa, Petri, Borghesi, Marzi, Rampi, Ezzecchielli, Marzi E. (68´ Terrazzi), Starnini, Sparta, Spigoli, Sammartano. All.: Certini
ARBITRO: Cinque di Pistoia coad. da Laganà di Carrara e Martinelli di Lucca

Grassina e Sangiustinese si spartiscono la posta in palio nel big match di giornata. Uno 0-0 che lascia entrambe le formazioni con l´amaro in bocca per la grossa occasione persa considerando anche il pari esterno della seconda della classe Castiglionese in casa dell´Audax Rufina. Ma, nel finale specialmente, tra le due fazioni ha vinto la paura di perdere. La partita si gioca in una splendida cornice di pubblico e con ritmi alti fin dai primi minuti anche se le occasioni non fioccano. Sono i locali ad iniziare meglio la partita schiacciando gli ospiti nella propria metà campo per la prima mezz´ora di gara. La prima occasione è sui piedi di Ditommaso che prova a concludere a botta sicura dopo che la barriera aveva smorzato la punizione di Morandini, ma Sontsa è bravo a distendersi ed a deviare il destro a colpo sicuro. Al 17´ i locali sfiorano ancora il vantaggio quando Morandini non riesce a coordinarsi al meglio sulla sponda di Ditommaso e il pallone termina alto sprecando così un´occasione clamorosa. Nel finale di primo tempo prova ad affacciarsi in avanti anche la Sangiustinese ma le conclusioni di Starnini prima e Spigoli poi non inquadrano i pali difesi da Tarchi. Si conclude così un primo tempo contratto, con il Grassina che domina per lunghi tratti e con gli ospiti che provano a reagire trascinati da Spigoli. La ripresa inizia sempre con il Grassina in fase offensiva ed al 50´ ci prova Cencetti ma il suo destro, a conclusione di un´azione tutta di prima, sfiora solamente il palo della porta di Sontsa. Passano due minuti ed al capitano rossoverde risponde Spigoli che ci prova su punizione impegnado Tarchi a deviare in angolo con quella che sarà l´unica parata della sua partita. In questa fase di partita la Sangiustinese se la gioca a viso aperto ed i ritmi, complice la direzione di gara del fischietto pistoiese, sono altissimi. Le occasioni, però, scarseggiano. Ci provano Cencetti che non impegna però Sontsa e Marzi ma il suo mancino è alle stelle. Il Grassina cala vistosamente e la Sangiustinese trova il gol del vantaggio: Spigoli va sul fondo e crossa per Starnini che insacca da due passi; il gol è però viziato dal fuorigioco, del numero 8 biancoverde ravvisato dal primo assistente. Se da una parte recriminano gli ospiti, anche i locali protestano per una spinta di Sontsa su Ditommaso in area di rigore. Negli ultimi 10 minuti la paura di perdere regna sovrana e così la partita termina a reti bianche. Un punto che lascia ancora tutto aperto.