PROMOZIONE: Grassina-Audax Rufina 0-0

30-01-2014 19:59 -

La capolista Grassina prova a rialzare la testa dopo due punti nelle ultime 3 e dopo la sconfitta nel derby, nonostante le pesanti assenze di Pedretti, squalificato, Cencetti, ancora acciaccato e solo in panchina, e soprattutto dell´infortunato Montuschi. L´Audax Rufina, invece, viene da un momento positivo, nonostante la sconfitta casalinga contro l´Arno Laterina, e cerca punti in salvezza in trasferta dove ha raccolto 12 dei 20 punti totali. Sborgi, vice di Massi squalificato, nell´emergenza inserisce Panichi al fianco di Melcher in difesa e lancia ancora dal primo minuto il neoacquisto Caschetto C.A. che ha ben figurato nelle prime uscite dietro alla coppia Ditommaso-Morandini. Brazzini, invece, schiera in attacco tre quote come Benvenuti, Matera e Ricceri con l´intento di creare difficoltà alla retroguardia rossoverdi sfruttando la loro velocità; Inoltre gioca dal primo minuto il giovane Ristori in mezzo ai pali, vista l´emergenza nel ruolo di numero 1 (in panchina va il classe ´96 Pignatiello). Il Grassina cambia assetto tattico passando al rombo, rispetto al solito 4-3-3; modulo invece confermatissimo per Brazzini. Sono proprio gli ospiti che creano il primo pericolo con una combinazione sull´out di sinistra tra Triarico e Matera con quest´ultimo che prova con l´interno sinistro ma la palla termina alta. Il Grassina prova subito a rispondere al 5´ con Caschetto che al limite si libera con un sombrero e calcia al volo ma il suo destro sibila solamente vicino al palo. Al 20´ inizia l´epopea di Ristori che vola per deviare in angolo un tiro-cross di Caschetto deviato pericolosamente dalla barriera; dagli sviluppi del corner l´incornata in tuffo di Mucilli termina di poco alta. L´Audax è messa bene in campo, ma fatica a creare pericoli alla porta di Tarchi; al 31´ ci prova Triarico direttamente su punizione, ma l´esito non è dei migliori. La capolista Grassina tiene il comando del gioco e al 37´ va ancora vicino al gol: Il tiro sbagliato di Fantechi diventa un assist per Morandini che calcia a botta sicura ma c´è ancora Ristori a chiudere lo specchio della porta. I ragazzi di Sborgi crescono nel finale di primo tempo e allo scadere della prima frazione ci vuole ancora un super Ristori a dire di no al solito Caschetto. La prima frazione termina sul risultato di 0-0. La ripresa non mantiene le aspettative del primo tempo con il Grassina che crea poco e nulla e con l´Audax sempre pronta a partire in contropiede. In due minuti ci provano Triarico, con un sinistro velenoso a fil di palo, e Matera, ma il suo pallonetto finisce alto. Al 65´ Ristori si esalta ancora salvando d´istinto la spizzata di Ditommaso sul primo palo. Sborgi prova ad inserire Cencetti e Bardazzi ma i neoentrati non danno la svolta alla partita. L´ultima occasione capita all´81´ a Sottili che si vede parare il tiro sul primo palo ancora da un super Ristori. E´ l´ultimo sussulto della partita; Il Grassina prosegue così il suo periodo no e si fa agganciare in vetta da Castiglionese e Sangiustinese (che si sfideranno nel match clou della prossima giornata); L´Audax Rufina si conferma squadra da trasferta e guadagna un punto preziosissimo in chiave salvezza. I prossimi impegni contro Subbiano (Grassina) e Soci (Rufina) potrebbero segnare un vero e proprio crocevia per la stagione.

Fonte: CalcioPiù