IL DERBY VA ALL´ANTELLA. IL GRASSINA,IN INFERIORITA´ NUMERICA, SPARISCE DAL CAMPO. 1 _ 2

GRASSINA: Tarchi, Bellini, Contri ( 85´ Dilaghi), Melcher, Pedretti, Caschetto C. (80´ Fantechi), Mucilli, Di Tommaso ( 74´ Sottili), Montuschi, Morandini - A disp. Agostini, Galdi, Panichi, Bardazzi
ANTELLA 99 : Rosini, Galli, Dolfi, Di Francisca, Iacopozzi ( 59´ Casamenti), Frilli, Zoppi, Gori, Damiano, Brunelleschi, Traversi ( 85´ Cocchi)
All. Tatini
ARBITRO: Zuanel di Pontedera ( Gallorini, Sambari di Prato)
RETI: 34´ Bellini, 62´ Damiano, 87´ Brunelleschi
NOTE: angoli 1 a 8, Ammoniti: Iacopozzi, Zoppi (A), Mucilli, Morandini (G), Espulso Pedretti (G)
Il derby è una gara particolare. Quello fra Grassina e Antella è sempre speciale. Se nel calcio spesso non si rispettano i pronostici, nel derby è ancora più probabile. La gara si presenta più agevole per i rossoverdi padroni di casa costretti a fare a meno dell´infortunato Cencetti e di Caschetto Federico. Ben più numerose ed importanti le assenze nelle file dei biancocelesti: Tatini deve fare infatti a meno di Morandi, Tarchi, Bologna e del portiere titolare Pieraccioni tutti squalificati. Pesante la differenza in classifica fra le due squadre: ben 15 punti a favore del Grassina.
Nell´insieme la gara è stata gestita dal Grassina nel primo tempo ma poi è venuta fuori prepotentemente la squadra ospite approfittando anche della superiorità numerica per tutta la seconda frazione di gioco dovuta alla espulsione dal campo di Pedretti per una spinta di troppo data a Brunelleschi. Dopo le prime fasi di studio è l´Antella ad avere la prima palla gol: Damiano rimette in gioco la palla dalla linea laterale. Il pallone giunge a Traversi che però conclude alto di testa. Poi è la squadra di Massi a creare alcune occasioni da goal mentre l´Antella si limita a difendere. Al 13´ Di Tommaso appoggia a Montuschi che impegna Rosini. Poi è Bellini dalla distanza a cercare la conclusione arete ma Rosini se la cava con qualche apprensione. Al 23´ Mucilli è messo giù da Iacopozzi. La punizione dai trenta metri è calciata da Montuschi ma ancora una volta Rosini si fa trovare pronto. Al 34´ il gol del vantaggio rossoverde: dalla bandierina calcia Montuschi e in mischia Bellini di testa insacca per la gioia dei tifosi rossoverdi. Le due squadre finiscono il primo tempo senza provocare altre occasioni: solo su calci piazzati i portieri vengono chiamati in causa.
Al ritorno in campo per il secondo tempo le due squadre si presentano a ranghi invariati. E´ l´Antella che sembra più determinata ma è il Grassina al 52´ a rendersi pericoloso con una conclusione da fuori area di Morandini. Al 54´ l´episodio che fa cambiare la gara. In area rossoverde l´Arbitro rileva un fallo a favore dei locali ma Pedretti spinge Brunelleschi: l´Arbitro vicinissimo gli mostra il cartellino rosso. In inferiorità numerica il Grassina crolla anche psicologicamente. L´ Antella sale in cattedra portando continui pericoli alla porta difesa da Tarchi. Al 62´ trova il pareggio con Damiano che approfitta di una indecisione della difesa locale. Continua a premere la squadra di Tatini e costringe Tarchi ad un paio di parate importanti. Il Grassina è spento e neppure le sostituzioni effettuate da mister Massi riescono a riaccenderlo. Nel finale L´Antella trova il raddoppio con il bravo Brunelleschi. Il Grassina ha l´occasione per il pareggio con un calcio di punizione di Montuschi nel recupero ma Rosini sventa.