UN LAMPO DI CIANFERONI DECIDE IL DERBY. GRASSINA CAMPIONE DI INVERNO.ALLEGATE ALCUNE FOTO DELLA GARA.

18-12-2013 18:47 -

Continua il sogno del "double" rossoverde, gli juniores di Berchielli si aggiudicano il derby, tornano alla vittoria dopo due turni ( compreso il pari nel recupero con il Soci) e imitano la fuga della prima squadra di Massi ( anche se sconfitta il giorno dopo) provando a fare il vuoto, allungando a + 7 sulle inseguitrici e aggiudicandosi intanto il titolo di campione di inverno del girone.
L´1 a 0 è il segnale che potrebbe essere proprio l´anno buono per il ritorno ai vertici regionali per questo Grassina perché arriva al termine di un match che , ai punti, sarebbe senza dubbio stato assegnato ai cugini dell´Antella. Troppo spreconi nel primo tempo, infilati nel finale di frazione, i ragazzi biancocelesti hanno trovato di traverso sulla loro strada la sfortuna ( sotto forma di un legno colpito da Bini) e un Meli strepitoso in occasione, sullo stesso Bini. Alla fine i locali si sono arresi con onore non vedendo compromesso neppure il secondo posto, dai risultati non troppo brillanti delle altre rivali.
Squadre sbarazzine al via, anche se il match fatica a decollare sul piano del gioco e delle occasioni da rete. Il Grassina si affida in avanti a capitan Guerrini appoggiato sugli esterni da Centrini e Cianferoni, mentre i locali presentano un tridente più fluido con Nappo, Bini e Ferruzzi che si scambiano con frequenza la posizione. Per la prima mezz´ora però è decisamente più efficace la manovra antellina, più continua nella pressione e più incisiva negli inserimenti sulle fasce. All´8 il primo appunto della partita: sulla punizione rasoterra di Ferruzzidal limite, Meli manda in angolo con qualche affanno. Al 12´ sull´invito di Fortunati da sinistra Bini sfiora soltanto mettendo fuori tempo il compagno Ferruzzi a quel punto in ritardo sul secondo palo. Al 19´ altro brivido per gli ospiti sul lancio in profondità di Nappo, Falciani è in anticipo su Ferruzzi ma si complica un po´ la vita e costringe Meli al rinvio di piede con apprensione. E´ un´Antella in crescendo, capace di trovare, specie sulla sinistra, spazi per puntare l´area di rigore. Come succede al 24´ e al 26´, nel primo caso sul traversone dalla sinistra di Fiumi Matteini viene ostacolato al momento del coplo di testa ravvicinato e non trova il bersaglio da poci passi, nel secondo, su invito di Nappo, lo stesso Matteini si inserisce alla perfezione in area prima di venire chiuso in extremis a ridosso della linea di porta.
Dalla mezz´ora in poi cresce lentamente la formazione ospite che prova a frasi vedere con maggiore frequenza nella metà campo avversaria, anche se senza bagliori particolari. Almeno fino al 37´ quando, alla prima vera occasione, i rossoverdi sbloccano il risultato. Guerrini smista bene per Centrini che affonda sul centrodestra e poi rimette in mezzo per l´inserimento letale di Cianferoni micidiale nel diagonale che batte Bandini e vale lo 0-1. Il gol ala passivo è una brutta botta per i locali che ci mettono un po´ a riprendersi e si rifanno vivi solo nel finale di tempo con un contropiede avviato da Nappo e concluso da Bini con un tiro fuori non di molto.
Nella ripresa - che le due formazioni affrontano a schieramento invariato- non cambia la trama: l´Antella tiene in mano il pallino dl gioco e spinge alla ricerca del pari, mentre il Grassina si affida alle ripartenze lasciando Guerrini a tenere occupata la difesa locale. Già al 53´ i padroni di casa potrebbero agguantare il pari sulla punizione dalla sinistra di Nappo. Il colpo di testa ravvicinato di Bini va però sulla traversa a portiere battuto. E dopo le proteste locali per un contatto Matteini-Lamcja in area ospite (61´), al 68´ di nuovo l´Antella è a un passo dal pari che meriterebbe. Sul traversone dalla sinistra di Fiumi di nuovo Bini va alla conclusione da due passi a botta sicura ma trova sulla sua strada il riflesso strepitoso di Meli capace di annullare la ghiottissima palla gol.
Dalla sua il Grassina prova a ripartire in contropiede e spreca al 71´ la chance del kappaò con Guerrini che lanciato da Centrini manda sul fondo un pallonetto poco convinto e ancor meno preciso. E´ quella una delle ultime emozioni della partita. L´Antella prova a rimontare fino al 96´ ma senza costruire altre azioni degne di nota , chiudendo poi in dieci per l´espulsione, a recupero inoltrato, di Galassi per proteste, mentre il Grassina stringe i denti e gestisce il prezioso vantaggio senza ulteriori brividi. Al fischio finale del bravo Maccarini, il Grassina blinda il proprio primo posto allungando su Antella, Cortona e Sangiovanni.