IL DERBY E´ ROSSOVERDE! Il gol di Cianferoni basta ad espugnare il campo dell´Antella

14-12-2013 17:09 -

Antella: Bandini, Malik, Fiumi, Galassi, Bonciani, Magli, Matteini (dal 92´ Landi), Fortunati N. (dal 73´ Monechi), Nappo, Bini (dal 90´ Fortunati M.), Ferruzzi (dall´85´ Ciangherotti)
A disp. di mister Pinzauti: Turi, Ciangherotti, Giannelli, Fortunati M., Monechi, Landi, Salama
Grassina: Meli, Lamcja (dal 95´ Degli Innocenti), Falciani, Landi, Rossi, Ilarioni (dal 65´ Gurioli), Centrini (dall´85´ Bini), Fioravanti, Guerrini, Maddaluni, Cianferoni (dal 75´ Burroni)
A disp. di mister Berchielli: Dallai, Bini, Burroni, Bongi, Degli Innocenti, Gurioli, Pampaloni
Arbitro: Maccarini (sez. AR)
Reti: 38´ Cianferoni
Note: 93´ espulso Galassi

IL COMMENTO
Gli juniores tornano a vincere un derby dopo tanto, tantissimo, troppo tempo e lo fanno in una partita a tratti, sopratutto a livello agonistico, esaltante. Basta il gol di Cianferoni nel primo tempo ai rossoverdi per espugnare il campo degli acerrimi nemici dell´Antella mandando così i tifosi giunti da Grassina in estasi. Nel secondo tempo l´Antella ci ha provato con tutte le forze a pareggiare il risultato, ma il Grassina, anche con un po´ di fortuna, è riuscito a resistere grazie ad una superba prestazione di squadra e di sacrificio. Grassina così che allunga in vetta e sale a +7 sui biancocelesti di mister Pinzauti.

LA CRONACA
In un derby più acceso che mai, si sfidano Antella e Grassina. I giocatori in campo, lasciano il tatticismo e la paura di perdere negli spogliatoi e si affrontano a viso aperto per tutti i 90 minuti regolamentari. Il pareggio non serve a nessuno, tanto meno all´Antella che parte meglio e prova subito a imporre il suo gioco. Al minuto 8 ci prova Ferruzzi dagli sviluppi di una punizione a due prova il destro dopo il tocco di Bini; il destro non è potentissimo, ma Meli non si fida e si allunga per mettere in angolo. Passano 4´ ed è ancora Ferruzzi che ci prova con un colpo di testa su cross di Fiumi, ma il pallone termina alto. Le risposte del Grassina si chiamano Guerrini e Centrini ma i loro tiri, entrambi dal limite area, terminano fuori misura dalla porta di Bandini. Al 26´ i locali hanno un´occasione colossale: Nappo scappa lungo la linea di fondo sull´out di destra e crossa a rimorchio; Matteini conclude a botta sicura strozzando il tiro però e Falciani si supera salvando sulla linea di porta. Il Grassina sembra essere in difficoltà, ma il talento offensivo di questa squadra è cristallino ed esprime il suo meglio al minuto 38´ quando i rossoverdi vanno in vantaggio: Guerrini viene incontro a ricevere una palla in verticale e la allarga benissimo per Centrini; Il numero 7 va sul fondo e crossa a rimorchio all´altezza del dischetto per il taglio di Cianferoni che brucia Malik, controlla e segna lo 0-1 che fa esplodere tutti i sostenitori rossoverdi. Cianferoni si fa anche ammonire per essersi levato la maglia, ma questo è un dettaglio trascurabile. All´ultimo minuto del primo tempo l´Antella ha l´occasione del pari: Parte in contropiede Nappo, nonostante Ilarioni fosse a terra infortunato, e serve Bini che prova il destro a giro ma il tiro termina alto. Finisce così la prima frazione
La ripresa comincia con i ragazzi di mister Pinzauti che spingono alla ricerca del pareggio e crea subito l´ennesima occasionissima: Minuto 53´, Nappo batte una punizione forte e tesa verso la porta, Bini stacca e impatta di testa ma la sua incornata s´impatta sulla traversa a Meli battuto. Il Grassina è alle corde e ci prova solo dalla distanza; la spinta dei biancocelesti è forsennata e sfiora il suo compimento al minuto 70´ quando una discesa, sempre dalla sinistra di Fiumi porta alla conclusione da distanza ravvicinata di Nappo; Il pari sembra cosa fatta ma il numero 9 locale non ha fatto i conti con un super Meli che si supera e riesce a mantenere la propria porta inviolata. Passa un solo minuto e la palla per chiudere il derby arriva a Guerrini: Centrini ruba palla e alza il pallone per Guerrini; Bonciani è superato e Guerrini può firmare lo 0-2 ma il numero 9 colpisce malamente e il suo tentativo di pallonetto finisce largo. Nel finale stanchezza e nervosismo prendono il sopravvento favorendo il Grassina che riesce a resistere alla pressione dell´Antella riportando dopo tantissimo tempo il Derby nelle file rossoverdi e spaccando, ancora una volta, il campionato. Nel finale il nervosismo colpisce capitan Galassi che al 93´ si fa espellere per proteste. Poco conta ai fini del match, che va al Grassina!