Prima sconfitta per il Grassina: Il Fonte BelVerde passa con la doppietta di D´addario

01-12-2013 17:12 -

Grassina: Tarchi, Galdi, Mucilli, Bellini, Marconcini, Pedretti, Fantechi (dal 75´ Bardazzi), Cencetti (dal 75´ Caschetto), Ditommaso, Montuschi (dal 70´ Morandini), Sottili

A disp. di mister Massi: Agostini, Lamcja, Contri, Caschetto, Bardazzi, Dilaghi, Morandini

Fonte BelVerde: Palmi, Scapigliati, Mercanti, Mori (dall´82´ Pirone), Di Lillo, Tientcheu, Graziano, Magini, D´Addario, Guerrini (dall´85´ Pasquini), Fanelli

A disp. di mister Fortuni: Venturini, Pirone, Gori, Pasquini, Cappelletti, Emini, Basilicata

Arbitro: Iacobellis (sez. PI)
1* Assistente. Benzi (sez. AR)
2* Assistente: Trevisan (sez. AR)

Reti: 57´ e 76´ D´Addario

Arriva, a sorpresa, la prima sconfitta per il Grassina di mister Massi. A fare il colpaccio sono i ragazzi di Fortuni, bravi ad essere attenti in difesa e cinici in attacco. Il primo tempo si sviluppa su ottimi ritmi con la palla che è in costante movimento e le due squadre si affrontano a viso aperto. La prima occasione è di marca rossoverde: All´11´ Ditommaso batte intelligentemente un calcio di punizione veloce e serve Cencetti che da posizione defilata prova il destro ma Palmi fa buona guardia e mette in calcio d´angolo. Passano venti minuti e il Grassina crea un altra occasione sempre da calcio piazzato: Montuschi e Cencetti giocano corto un calcio d´angolo, il capitano rossoverde chiude l´uno-due col numero 10 che prova il sinistro; il tiro è strozzato ma esce di poco a lato. Al 36´ ci prova Ditommaso dopo il cross rasoterra di Montuschi, ma la sua girata esce di poco alta. Nel finale di primo tempo arriva la prima vera occasione per gli ospiti che ci provano con il sinistro a giro di Fanelli che costringe Tarchi al super intervento.
Il secondo tempo presenta lo stesso spettacolo del primo con le due squadra che si affrontano senza timore l´una dell´altra. La prima occasione è degli ospiti con un bel numero di Guerrini che, dopo aver saltato Galdi, conclude a giro ed è ancora Tarchi a doversi superare. In questa particolare e personale sfida tra portieri, Palmi non fa attendere la sua risposta: Il numero 1 ospite infatti, compie un intervento miracoloso sul destro a botta sicura di Montuschi. Al 57´ passano gli ospiti: Il grassina è pericolosamente sbilanciato e Fanelli parte in contropiede; Tarchi respinge ancora il tiro, ma questa volta non può nulla sul tap-in di D´Addario che fa 0-1. Il Grassina accusa il colpo e fa fatica a creare occasioni nitide per trovare il pareggio. Prima della sua uscita dal campo, ci prova ancora Montuschi che calcia malamente due volte, prima dopo uno splendido numero sull´esterno di Fantechi e poi sulla spiazzata di Ditommaso. Massi prova anche a modificare l´assetto tattico, ma la difesa a 3 non dà i suoi frutti..anzi: La partita viene chiusa al 76´ quando Magini va sul fondo e crossa per D´Addario che, perso dalla difesa, non può sbagliare col piattone al volo per lo 0-2. Il Grassina ci prova nel finale a riaprirla con qualche spunto di Bardazzi, ma non c´è più niente da fare.
Arriva così la prima sconfitta in campionato anche se con un avversario sulla carta inferiore. Poco male, la squadra di mister Massi perde punti ma rimane prima in classifica e questa sconfitta potrà, magari, alzare la corda dell´attenzione e dare ancora più fame agonistica ai rossoverdi.