IL GRASSINA NON SI FERMA. SUPERATO ANCHE IL SUBBIANO. IN GOAL DITOMMASO; MONTUSCHI E SOTTILI. (3-1)

13-10-2013 19:35 -

Il Grassina non si ferma più: 3-1 al Subbiano

Grassina: Tarchi, Lamcja, Contri, Bellini, Fantechi, Pedretti, Marconcini, Cencetti, Ditommaso (dall´ 82 Mucilli), Montuschi (dal 45´ Giuntoli), Sottili (dall´ 87´ Caschetto)- A disp. : Dallai, Troni, Innocenti, Bardazzi
All. Massi
Mercato Marino Subbiano: Bruni, Morelli, Cerofolini, Pilastri (dal 71´ Gallostroni), Tori, Menchini (dal 45´ Bernardini), Rossetti S (dall´ 85´ Orlandi), Chisci, Cini, Pallanti - A disp: Rossi, Orlandi, Marraghini, Bove, Rossetti R, Bernardini, Gallastroni
All. Laurenzi
Arbitro: Kasollari (sez. Siena)
1 Assistente: Cavini (sez. Siena)
2 Assistente: Aletta (sez. Siena)
Reti: 15´ Pallanti, 21´ Ditommaso, 30´ Montuschi, 80´ Sottili

Note: 36´ espulso Bellini

Non si ferma più il Grassina di mister Massi che vince ancora stavolta in casa contro un buon Mercato Marino Subbiano che nei primi 45´ ha dato fastidio ai rossoverdi. E´ proprio la squadra ospite a rendersi pericolosa dopo 2 minuti con un colpo di testa di Morelli su punizione di Rossetti che dà solamente l´illusione ottica del gol. Il Grassina è in difficoltà sotto il pressing del Subbiano che tiene i ritmi molto alti e al 15´ del primo tempo trova anche il vantaggio: Nasce tutto da una rimessa laterale, la palla rimbalza bene e Pallanti non ci pensa due volte calciando di collo pieno trovando nel sette del palo lontano non solo il gol della domenica, ma anche il gol del vantaggio gialloblu. Il Grassina allora si sveglia e 6 minuti dopo trova il pareggio con Ditommaso che è bravo ad insaccare alla spalle di Bruni dopo un cross di Marconcini non intercettato dalla difesa ospite. Il Subbiano si spegne di colpo e i rossoverdi ne approfittano subito cogliendo il raddoppio 9 minuti dopo il pareggio: Ditommaso riesce a tenere il pallone in campo sull´out di destra e serve a rimorchio Montuschi che lascia sfilare e spiazza di destro sul primo palo un colpevole Bruni che si aspettava il tiro a giro sul palo lontano. Adesso la partita per i padroni di casa sembra in controllo , ma al 36´ questa cambia nuovamente faccia. Nasce tutto da un tiro di Rossetti che sfiora il palo difeso da Tarchi, l´azione è però, secondo Bellini viziata da un fallo; Il numero 4 rossoverde protesta con Kasollari che lo manda anticipatamente negli spogliatoi con un rosso diretto. Il Subbiano ritrova coraggio e al 45´ sfiora il pari con un missile terra-aria di Pallanti, smarcato da un errore di Lamcja, deviato ottimamente da Tarchi in calcio d´angolo. Si va così negli spogliatoi sul risultato di 2-1 dopo un primo tempo piacevole e con la logica convinzione di vedere il forcing degli ospiti nella ripresa.
Ma i gialloblu faticano a creare vere palle gol e sprecano l´unica vera occasione dopo soli 3 minuti della ripresa quando ancora Pallanti non riesce a trovare la coordinazione giusta per battere Tarchi. I rossoverdi sono pericolosi in contropiede sull´asse Sottili-Ditommaso-Marconcini ed è proprio quest´ultimo che, imbeccato splendidamente da Sottili, stoppa col petto e calcia dopo un ottimo taglio ma Bruni fa buona guardia. Al 71´ è Sottili che si mangia il gol del 3-1 Dopo essere stato lanciato in contropiede da Ditommaso, cerca il palo lontano ma senza successo. Il Subbiano sembra più vicino alla capitolazione che al pareggio ed al 78´ un uno-due tra Ditommaso e Marconcini presenta il numero 7 da solo davanti a Bruni ma l´esito è sempre il solito: di poco a lato sul secondo palo. Ma ormai il gol è nell´aria, il Subbiano non c´è più e attacca disordinatamente scoprendosi ad ogni azione. Siamo al minuto 80 quando Marconcini crossa per Ditommaso, il bomber rossoverde spizza per Sottili che stavolta non può e non sbaglia per il 3-1 finale. I rossoverdi rimangono primi in classifica con 13 punti in 5 giornate (l´unico pareggio in casa dell´Antella nel derby) lasciando il Subbiano sempre più in basso a quota 4.