GRASSINA: Agostini, Bellini, Melcher, Pedretti, Mucilli (74´ Bardazzi), Fantechi (79´ Contri), Innocenti, Marconcini, Montuschi, Cencetti, Di Tommaso (84´ Sottili)
MARCIANO: Corti, Grotti, Leonardi, Corti, Pizzillo, Di Lorenzo, Bimbocci, Caciolli( 85´ Giovacchini), Biondini (79´ Ricci), Arapi, Boschi.
A disp. Scasciafratti, Barneschi, Procino, Bartolozzi
All. Ruscio
ARBITRO: Russo di Prato (Pacini e Alfieri di Prato)
RETI: 52´ Arapi (rig), 77´ Montuschi, 84´ Di Tommaso.
Note: Ammoniti: Melcher, Arapi, Corti, Di Lorenzo, Concetti, Bellini, Calcioli, Pizzillo
Espulsi: Melcher (d.a.), Massi e Di Lorenzo per proteste.Recupero 2+2
Accade tutto e il contrario di tutto nella domenica pomeriggio grassinese: i padroni di casa subiscono, s´infuriano e si riscattano portando a casa una già preziosissima vittoria contro un arcigno Marciano. Il fischio di inizio giunge sotto una battente pioggia tipicamente autunnale avviando delle ostilità che stentano a decollare, complice l´imprecisione dei ventidue. Primo squillo dei rossoverdi con Di Tommaso che di sinistro impegna dalla distanza Corti. Gli aretini non riescono a rispondere, tenendosi, per disposizione tattica, a debita distanza dall´area avversaria. Solo un debole retropassaggio verso Agostani quasi intercettato da Boschi termina nel poverissimo gabellino della prima frazione.
Evidenti i contrasti fra le diverse metodologie e filosofia di gioco. Grassina più moderno, manovriero e intraprendente con al pregevole mobilità e interscambiabilità del reparto avanzato, ma di una impressionante sterilità. Marciano dedito al "primo, non prenderle" . Difesa bloccata e assembramento di giocatori dietro alla linea della palla con la costante ricerca della verticalizzazione tramite lanci, tutti sbagliati: puro logoramento.
All´intervallo spunta il sole ma le tenebre si addensano sopra la squadra del Grassina. Sono passati cinque minuti ed il Marciano è - novità - in attacco. Arapi, in area, sfrutta l´appoggio offerto da Melcher e, facendovi perno, cade. Il rigore, tutto sommato ci può stare. L´assurdità semmai risiede nella seconda ammonizione comminata al centrale, furioso all´uscita dal campo. Dal dischetto Arapi si fa parare il tentativo, ma l´atmosfera è squarciata dal fischio: ripetizione del rigore. Massi va in bestia e si fa cacciare mentre Arapi aggiusta la mira e porta in vantaggio i suoi. La reazione del Grassina è veemente e coraggiosa mentre il Marciano perpetua il suo barracaderismo oltranzista. Pochi i pericoli occorsi agli ospiti, che però riescono a frasi male da soli. Al 77´ Montuschi va sul pallone battendo una punizione che tutti si attendono di facile preda di Corti. Invece il portiere ospite la combina grossissima: 1 -1.
Capitan Concetti suona la carica e cinque minuti più tardi riesce a guadagnare il fondo, centrando poi per Di Tommaso che controlla e non perdona dal centro dell´area. Nel finale, a completare il blackout ospite ci pensa di Lorenzo l´espulsione comminata a Di Lorenzo per qualche parola di troppo al discusso direttore di gara che due minuti più tardi pone fine alla partita.