FINISCE IN PARITA´ IL DERBY. IN VANTAGGIO L´ANTELLA SU PUNIZIONE, REPLICA CENCETTI.

22-09-2013 18:41 -

Antella: Pieraccioni, Dolfi, Morandi, Tarchi (dal 41´ Zoppi), Frilli, Iacopozzi, Geri, Gori, Mazzei (dal 68´ Sousa), Casamenti, Traversi

A disp di mister Tatini: Rosini, Scarlatti, Zoppi, Di Francisca, Di Noia, Pieri, Sousa

Grassina: Agostini, Bellini (dall´88´ Giuntoli), Contri, Innocenti, Melcher, Pedretti, Fantechi, Cencetti, Ditommaso, Montuschi (dall´82´ Mucilli), Marconcini (dal 72´ sottili)

A disp di mister Massi: Tarchi, Galdi, Giuntoli, Sottili, Mucilli, Dilaghi, Bardazzi

Arbitro: Tugnoli (sez. Ferrara)
1° Assistente: Zingoni (sez. Pontedera)
2°Assistente: Caroti (sez. Pontedera)

Reti: 2´ Gori, 39´ Cencetti

Va in scena per la seconda giornata del campionato di Promozione l´accesissimo derby tra Antella e Grassina. Così accesso che basta una scintilla per far esplodere la partita: siamo al 2´ quando Pedretti, dopo un rilancio sbagliato di Melcher, atterra Mazzei al limite dell´area; Gori si presenta dal punto di battuta e pennella una traiettoria imprendibile che batte Agostini per l´1-0 biancoceleste. Il Grassina cerca subito con foga il pareggio e anche per questo la partita diventa molto spezzettata. E´ il Grassina che, logicamente, fa la partita alla ricerca del pari, ma la squadra di mister Massi è molto larga e rischia spesso in contropiede. Infatti prima è Geri che prova la conclusione dopo uno schema da calcio piazzato e, poi, ci prova Traversi che, dopo la spizzata di Mazzei, s´invola verso la porta ma conclude sull´esterno della rete. I rossoverdi sembrano non riuscire ad impensierire Pieraccini, ma raggiunge il pareggio con capitan Cencetti: parte tutto dal Bellini che esce bene palla al piede e allarga per Ditommaso, il numero 9 grassinese lascia splendidamente sfilare per Montuschi che punta Dolfi e mette in mezzo, il pallone giunge a Cencetti che stoppa con la coscia e segna al 39´ il gol del pareggio. Il Grassina prende coraggio ed sfiora il raddoppio proprio allo scadere sempre con la coppia Ditommaso-Montuschi col diagonale di quest´ultimo che finisce a lato di poco.
Il secondo tempo comincia ancora sotto il marchio Antella che dopo 5 minuti colpisce la traversa con un gran sinistro di Traversi ad Agostini battuto. Poco dopo è un´altra punizione di Gori che costringe alla risposta coi pugni il giovane portiere rossovede. La paura di perdere e il nervosismo generale bloccano la partita che presenta poche occasioni da gol, una delle ultime si presenta al 29´ da una punizione tagliata di Montuschi sulla quale Melcher non arriva in spaccata. Prima dell´ultimo tiro verso lo specchio, di marca rossoverde al 42´ con tiro sull´esterno della rete da parte di Innocenti, ulteriori polemiche quando al 31´ viene annullato un gol per fuorigioco, segnalato con netto ritardo dal 1° assistente, a Traversi. Finisce così 1-1 il derby tra Antella e Grassina; un punto che fa più contento il Grassina, ma che lascia un po´ tutti con la bocca asciutta