Girone B: Incisa, la vittoria sul Grassina non fa gioire. L´Ideal Club scivola in Prima

23-04-2013 08:22 -

INCISA: Mugnai G., Balzano, Marsili Al. (20′ st Fogli), Cardonati (18′ st Marsili L.), Gori, Gatto, Okpalaugo, Merciai T., Merciai Al., Mercatelli, Valcareggi (1′ st Giachi). A disp: Vitone, Mugnai T., Cerofolini, Russo. All: Gabbrielli
GRASSINA: Tarchi L., Contri, De Falco, Sottili, Sborgi (33′ pt Lamcja), Pedretti, Vastola (25′ st Labardi), Caschetto, Zampoli, Barnabani, Tarchi L. (32′ st Virgili). A disp: Del Lungo, Fusi, Saladino, Crescioli. All: Governi
ARBITRO: Giangreco di Pisa (Matera di Siena-Spano di Empoli)
RETI: 6′ pt Cardonati, 35′ pt Barnabani, 10′ st Zampoli, 12′ st Okpalaugo, 23′ st Barnabani, 24′ st Okpalaugo, 30′ st Merciai T.
NOTE: angoli 5-2.

Vittoria inutile per l´Incisa, che si aggiudica il rocambolesco match contro il Grassina ma retrocede in Prima Categoria. Tutta colpa di quanto successo a Pontassieve, dove nella sfida che avrebbe dovuto regalare il trionfo alla capolista il Vaggio Pian di Sco´ ha strappato uno 0-0 che gli permette di agguantare i playout. L´Incisa, invece, resta al penultimo posto e, a causa della regola della forbice, retrocede direttamente.
Gara di fine stagione contro un Grassina, senza più motivazioni, che va anche due volte in vantaggio. Parte bene l´Incisa, a segno dopo 6′ col giovane Cardonati (assist di Okpalaugo, migliore in campo). Il Grassina risponde al 35′ con una bella punizione del talentuoso Barnabani (ex Figline) che s´infila nell´angolino basso. Secondo tempo ricco di gol e di rovesciamenti di fronte: al 10′ Vastola salta Gori, crossa per Zampoli, che porta in vantaggio il Grassina. Ma due minuti dopo Okpalaugo, con un bel tiro da dentro l´area, sigla il 2-2 e ristabilisce la parità. Il Grassina c´è e al 20′ il portiere locale Mugnai deve deviare sul palo un tiro di Vastola. Ma poi è ancora Barnabani, con un bel tiro dai 25 metri, a timbrare il cartellino con un tiro che si abbassa e beffa un Mugnai stavolta con qualche responsabilità. Ma la reazione dell´Incisa è ancora una volta pronta e immediata: il nuovo pareggio (3-3) lo sigla ancora Okpalaugo, su assist di Fogli. Alla mezz´ora il 4-3 è servito: arriva dopo un angolo di Giachi, Mercatelli di testa fa sponda per Tommaso Merciai, che ancora di testa mette il pallone nel sacco per il 4-3. Gli ultimi minuti scorrono in attesa di buone notizie da Pontassieve: ma il Ponte non segna, il Vaggio Pian di Sco´ resiste e spedisce l´Ideal Club Incisa in Prima Categoria.