VINCE E CONVINCE IL GRASSINA DI CAPITAN CENCETTI. COMMENTO E PAGELLE DI NICCOLO´ POTETI SU CALCIOPIU´.

12-02-2013 11:38 -

IL COMMENTO DI NICCOLO´ POTETI
Vince e convince il Grassina che in questa stagione davanti al proprio pubblico ha raccolto ventuno dei trenta punti fin qui disponibili perdendo una sola volta con la capolista Pontassieve. Piandiscò generoso e in partita fino al 90´ ma sottomesso dai locali, avanti al 19´ con Vastola imbeccato da Saladino in seguito ad uno scambio veloce con Barnabani. Partita divertente e combattuta ad armi pari da entrambe le compagini anche se a cinque minuti dal duplice fischio il Grassina raddoppia. Barnabani lancia Cencetti che sbuca alle spalle di Ghiandelli, segna e si conferma bomber della squadra di Governi. Al rientro dagli spogliatoi il Piandiscò accorcia le distanze con l´eurogol di paoletti ma dopo poco più di 10´ è ancora il Grassina a segnare con un preciso tiro di Saladino con la palla che tocca il palo ed entra in rete. Sul 3-1 il Grassina soffre gli attacchi avversari. Merito di Tarchi prima e Pedretti poi se il risultato rimane invariato al 76´ quando prima Cocco e poi Tomberli si vedono negare la gioia del gol. Ultimi minuti di sofferenza per il Grassina che - come di consueto- teme la rimonta vista la rete in zona Cesarini di Bardazzi il cui tiro di sionistro è deviato da Pedretti quanto basta per beffare Tarchi. Il Piandiscò ci prova nel recupero ma senza portare a compimento la rimonta: vittoria che manca dal lontano novembre e classifica allarmante. Il Grassina invece vince e festeggia: la regina del derby ha ancora fame.

LE PAGELLE DEL GRASSINA.

TARCHI: 6,5 Vigile e sicuro su uscite alte e basse. Garanzia. Il difficile intervento al 74´ su Tomberli dimostra il suo valore.
LAMCJA: 6 Torna da titolare sulla destra, si appiccica a Fanicchi e senza troppi fronzoli lo eclissa con personalità randellando quando necessario.
DE FALCO: 6 Un disimpegno sbagliato in stile Roncaglia in Juventus - Fiorentina per poco non favorisce Bardazzi. Meno convincente del solito.
BARNABANI: 7 Inspirato ai limiti dell´impossibile dispensa una quantità industriale di palloni compreso l´assist al bacio per Cencetti. Pirlo.
MELCHER: 6+ Pienamente recuperato dopo il lungo infortunio difende con ordine. 87´ FUSI: n.g.
PEDRETTI: 6+ Fa da guardia alla porta di Tarchi. Sul parziale di 3-1 salva il tiro a botta sicura di Cocco col piedone. Sua la sfortunata deviazione sul tiro di Bardazzi.
VASTOLA:7 Osa sempre sul binario di sinistra, dove spesso gli avversari sono esposti a figure barbine. Ancora in rete di fronte al proprio pubblico, mostra feeling con Saladino. 72´ LABARDI: n.g.
MUCILLI: 6/7 Jolly del Grassina parte da centrale di centrocampo, poi va sulla fascia e termina la gara in attacco a tener palla. Dategli i guanti e fa pure il portiere.
SALADINO: 7 Alleluja! Il suo digiuno dal gol era equiparabile a quello di Amauri ai tempi della Juventus.Scherzi a parte, si conferma pedina fondamentale sulla scacchiera di Governi, prima con l´assist per Vastola e poi con la sua rete. 77´ CRESCIOLI: n.g. Sbaglia un gol clamoroso da due metri a porta sguarnita: arrugginito.
CENCETTI: 7 L´uomo derby conclude un primo tempo in ombra con al rete del provvisorio 2-0 sul perfetto assist di Barnabani. Cresce nel secondo tempo con deliziose giocate e progressioni sorprendenti per un over 30. Chapeau.
SOTTILI: 5,5 E´ l´ombra del miglior Sottili. Poco servito e alla ricerca della forma perduta.

Fonte: CALCIOPIU´