JUNIORES: IL GRASSINA FA POKER, MA SUBISCE TRE RETI DAL CORTONA. 4-3

GRASSINA: Stefanini, Grassi, Boccalini, Portaro, Ilarioni (Tozzi), Giusti, Maddaluni (Rossi), Burroni, Zampoli, Guerrini, Pierattini (Giovannoni) - A disp. Sulejmani, Deli Innocenti, Giacone, Luciani
CORTONA CAM. : Lodovichi, Menchetti, Angori, Redi (Bufalini), Barneschi, Pizzillo, Bartolozzi, Burroni, Anderini, Sina (Paganini), Palumbo (Baracchi) - A disp. Olivi, Pacchi
All. Angori
Arbitro: Bassan Matteo di Prato
RETI: Guerrini, Giusti, Anderini, Giovannoni, Paganini, Giovannoni, Paganini
Finisce con un rocambolesco 4 a 3 la sfida fra Grassina e Cortona ambedue appaiate a 29 punti ed in lotta per l´ultimo dei posti in Coppa Toscana. Parte bene la formazione di casa fino dai primi minuti. Pierattini è bravo a mettere le punte locali in condizioni di battere a rete. Già dopo due minuti Guerrini impegna Lodovichi. Poco dopo è Maddaluni a mettere paura al portierone ospite. Il Cortona si fa vivo davanti a Stefanini al 18´ quando Sina da buona posizione manda altissimo il pallone sopra la traversa. Al 20´ bella azione che parte dai piedi di Pierattini che con un lancio millimetrico trova Giusti. Il passaggio di quest´ultimo libera bene Guerrini davanti alla porta cortonese: per il bomber rossoverde è facile appoggiare il pallone in rete. Il Cortona non sta a vedere e al 36 ancora Sina impegna Stefanini che libera con i piedi. Al 37´ Zampoli si presenta davanti a Lodovichi ma al momento del tiro viene stretto dai difensori arancioni . Per l´arbitro non ci sono gli estremi per la punizione ed il gioco prosegue. Pochi istanti dopo è Giusti a sfoderare il tiro della domenica dai trenta metri infilando la porta ospite. Gran gol e doppio vantaggio per i ragazzi di Berchielli. Rovesciamento di fronte e ancora su punizione Sina si fa pericoloso.Nel finale di tempo è però il Grassina ad avere due grosse occasioni per chiudere la gara. La prima vede protagonisti Guerrini e Zampoli, la seconda allo a scadere vede il tiro di Guerrini accarezzare il palo della porta di Lodovichi.
Al rientro dopo la pausa è il Cortona che strigliato da mister Angori sembra più dterminato mentre il Grassina, forse, crede di aver già chiuso la gara. Al 53´ il numero otto ospite ha l´occasione per dimezzare le distante ma da ottima posizione sbaglia il tiro. Non perdona invece Anderini al 55´ che approfittando di un autentico svarione difensivo dei locali mette il pallone dentro la porta vuota. Inspiegabilmente il Grassina sostituisce Pierattini. La squadra è in difficoltà soprattutto a centrocampo dove la forza dei ragazzi di Angori sembra aver la meglio sui fiorentini. Entra in campo Giovannoni, per i locali e sarà proprio l´esterno di casa a regalare ai rossoverdi la vittoria finale. Dopo che Zampoli aveva visto uscire di poco un suo digaonale, il Grassina va in gol con Giovannoni al 72´. Pallone che da Giovannoni va a Tozzi che poi lo passa a Guerrini che lo ritorna a Giovannoni che va in rete. Il Cortona non ci sta a perdere e nonostante il passivo di tre reti ad una continua a farsi pericoloso. Una uscita non felice di Stefanini permette al nuovo entrato Paganini di accorciare nuovamente le distanze. Ma Giovannoni è deciso a mettere il suo sigillo sul risultato: ruba palla alla tre quarti e si invola verso la porta cortonese seminando i difensori ospiti come birilli. Supera anche il portiere e deposita il pallone in rete: è l´88´. Gara chiusa ? Macchè: sempre Paganini, ma questa volta in zona Cesarini, trova il modo di superare la incerta difesa locale e portare così il risultato sul definitivo 4 a 3.

Fonte: CALCIOPIU