Al Grassina va il derby di fuoco con l´Antella.La cronaca della gara, il tabellino e i Giocatori Più di StampToscana.

04-02-2013 18:23 -

Al Grassina va il derby di fuoco con l´Antella
Tra le vive proteste di tifosi e dirigenti antellini, i rossoverdi di Mister Governi ottengono i tre punti grazie a due discussi calci di rigore trasformati da Cencetti.
Bagno a Ripoli - Diciamoci la verità: in un derby così sentito come quello tra Antella e Grassina, e così importante a livello di classifica, il bel gioco può essere messo da parte per far spazio alla concretezza dei tre punti. In tal senso, allora, il pragmatismo del Grassina è stato un pizzico superiore a quello dell´Antella che al contrario dei rivali non si è creato le stesse occasioni da gol.
Occorre anche, però, per dovere di cronaca e per totale onestà far presente l´inadeguatezza arbitrale che ha segnato e reso più calda l´atmosfera di una partita come quella odierna del campionato Promozione girone B. Le decisioni del fischietto lucchese sono alquanto discutibili e dopo poco il Direttore di Gara perde completamente la gestione del match. Tutto questo a prescindere dai rigori (Giusti? Non giusti? Forse solo uno?) concessi al Grassina nel corso della gara e grazie ai quali i rossoverdi hanno vinto la partita. Questa, in sostanza, la cronaca della gara:

Il match è caratterizzato da una giornata assolata, ma con fastidiose raffiche di vento.
La prima squadra a farsi vedere in attacco è il Grassina di Governi che con un´azione in velocità tenta la giocata vincente con Caschetto, ma il suo tiro al limite dell´area viene deviato in agolo da un´ottima smanacciata di Muscas. L´Antella risponde un minuto dopo, al 4´ con Brunelleschi che s´immola davanti alla porta ma viene chiuso all´ultimo minuto dal portiere avversario.
All´ottavo minuto il Grassina è gia in festa. Il rossoverdi cercano molto spesso il suo capitano e uomo migliore Cencetti ed è proprio lui che anticipando il difensore biancoazzurro viene messo giù procurandosi il calcio di rigore. Sul dischetto va il numero 10: portiere da una parte, palla dall´altra. La replica antellina è solo un tiro alto di Brunelleschi al 14´.
Alla mezz´ora l´Antella si fa vedere in avanti con Fabbrini che sfrutta un´indecisione difensiva per tentare il pallonetto da fuori area, ma il portiere, rimasto fuori dai pali, respinge d´istinto con la testa. Il vento suggerirebbe un gioco palla a terra, ma le due squadre troppo spesso alzano il pallone.
Al 34´ il Grassina è costretto ad effettuare una sostituzione poiché Tarchi s´infortuna. Problemi al ginocchio per il numero 11 rossoverde. Poco dopo un brivido corre lungo la schiena grassinesi con Basteri che su punizione colpisce la traversa.
Al 46´ arriva il pareggio dell´Antella con Secci che in girata carica il sinistro e scaglia il pallone alle spalle di Tarchi. A fine primo tempo il risultato è sull´1 a 1.
Nel secondo tempo la partita rinizia subito tra le polemiche poichè al 3° viene assegnato un altro rigore alla squadra ospite per una trattenuta in area. Se il primo penalty conteneva in sè un briciolo di dubbio sulla giustezza della sua concessione, questo - trasformato sempre da Cencetti - di certo sembra fin troppo generoso. Gli animi si scaldano e senza dubbio all´arbitro sfugge a partita dalle mani. Non succede più molto. La partita si fa un po´ più nervosa, i falli non sono cattivi ma vengono raramente segnalati dall´arbitro. L´ultimo brivido lo regala Grilli che al 43 spara in porta da fuori area ma trova una provvidenziale deviazione di Tarchi.
Nei quattro minuti di recupero concessi dall´arbitro l´Antella prova l´assalto finale ma non riesce a trovare lo spazio per incunearsi e impensierire la retroguardia grassinese. Il Grassina vince il derby e supera i rivali in classifica, mentre Mister Tatini perde all´esordio sulla panchina biancoazzurra dopo essere subentrato all´uscente Sconcerti in questa settimana.

Giocatori più StampToscana:
Cencetti (Grassina): i compagni lo cercano sempre e lui sempre si fa trovare. Sulla fascia destra fa impazzire Zoppi e crea tanti pericoli all´Antella. I due gol su rigore sono solo il suo premio personale per il lavoro svolto in fase d´attacco.
Pollini (Antella99): Se sulla fascia sinistra Zoppi soffre un po´ i colpi di Cencetti, a destra lui si comporta piuttosto bene e compie il suo dovere di buon difensore.

Il tabellino:

ANTELLA - GRASSINA 1-2 (21a giornata campionato Promozione - Girone B)

Formazione Antella99: Muscas, Pollini, Zoppi, Basteri, Frilli, Iacopozzi, Galli, Innocenti, Secci, Fabbrini (31´st Rovai), Brunelleschi (1´st Mazzei).
A disp. Falsettini, Natale, Di Noia, Casamenti, Baccani. All. Tatini
Formazione Grassina: Tarchi Lor., Contri, Fusi (38´st Magherini), Barnabani, Melcher, Pedretti, Mucilli (29´st Vastola), Caschetto, Saladino, Cencetti, Tarchi Lor. (34´pt Sottili)
A disp. Del Lungo, Lamcja, Pierattini, Vastola, Crescioli. All. Governi
Arbitro: Sig. Baschieri (Sez. Lucca) coadiuvato dai Sigg. Argiolas e Amoroso (Sez. Pisa)
Reti: 8´pt Cencetti - su rigore (G), 3´st Cencetti - su rigore (A)
Ammoniti: Caschetto, Fusi (G), Iacopozzi, Zoppi, Frilli (A)

Fonte: Stampatoscana