I ROSSOVERDI DIVERTONO E SI DIVERTONO. GRASSINA-RONDINELLA 3-0. EUROGOL DI SALVINI E DOPPIETTA DI DINI.

07-09-2023 10:46 -

GRASSINA: 1° tempo : Colcelli, Meazzini, Salvini, Pierattini, Tomberli, Meacci,Metafonti, Fabiani, Romanelli, Manecchi, Colasuono

2 tempo: Bartoli, Rossilottini, Mazzoni, Caschetto, Tomberli, Travagli, Alfarano, Natale, Dini, Simoni, Bambi (Baccini) – A disp.: Magnolfi

Allenatore: Cellini

RONDINELLA M.: Bertini, Petri, Gorfini, Mazzolli, Falciani, Bartolini, Rosi, Privbitera, Pecchioli, Antongiovanni, Ricchi – A disp. Pecorai, Marotta, Giorgelli, Cecchi, Caparrini, Ribeiro, Cragno, Marangon

Allenatore: Francini

Ultima amichevole pre- campionato per mister Cellini. Ospite sul sintetico dell’Andrea Pazzagli di Ponte a Niccheri la blasonata Rondinella Marzocco che si appresta, già domenica prossima, ad iniziare il campionato di Eccellenza.

Buona la gara, divertente fino dai primi minuti. I rossoverdi, schierati in formazione inedita, manovrano alla grande facendosi preferire per il possesso palla e per le incursioni a rete. Nelle file avversarie alcuni ex: Mazzolli, Rosi, Cragno, Privitera e, assente per infortunio, Alessio Fantechi.

Passano in vantaggio i rossoverdi già al 14’ minuto: bella azione corale del Grassina. Sulla respinta di Falciani il pallone giunge a Salvini che, dal limite, cerca e trova l’angolino della porta alla sinistra di Bertini: gol splendido. Al 20’ ancora Grassina: Fabiani imposta per Romanelli la cui conclusione, ostacolata dall’uscita di Bertini, termina di poco a lato.

I biancorossi ospiti ribattono alle azioni rossoverdi senza però mai impensierire la difesa locale. Ancora Grassina invece pericoloso quando Colasuono, con un bel gesto tecnico, si gira in area e calcia a rete: palla ribattuta.

Prima vera occasione per la squadra di mister Francini quando l’arbitro assegna agli ospiti un calcio di punizione per fallo di Salvini. Del tiro si incarica Mazzolli ma la conclusione non preoccupa Colcelli.

E’ invece Pierattini alla mezz’ora di gioco a colpire in pieno la traversa.

Reagisce la squadra fiorentina con una pericolosa conclusione a rete di Pecchioli respinta in calcio d’angolo.

Al 39’ l’arbitro accorda al Grassina un calcio di rigore per atterramento in area di Meazzini. Dal dischetto Manecchi fallisce la trasformazione: para Bertini.

Ancora Grassina nel finale con Colasuono che appoggia a Manecchi, ma ancora Bertini para.

La squadra rossoverde torna in campo per il secondo tempo completamente rinnovata: resta in campo solo Tomberli. La Rondinella si ripresenta in campo con lo stesso organico salvo poi procedere alle varie sostituzioni.

La seconda frazione di gioco vede mister Cellini provare soluzioni tattiche diverse e la squadra stenta a ritrovarsi. Almeno per il primo quarto d’ora.

Al 58’ bel diagonale del biancorosso Ricchi che esce di un soffio. Al 64’la conclusione di Rossilottini finisce in calcio d’angolo. Lo batte Caschetto che cerca e trova la testa di Tomberli ma la deviazione è centrale e para ancora Bertini.

Si fa vedere Dini al 61’: ma è ottima la risposta del portiere ospite. Passano dieci minuti e lo stesso attaccante rossoverde trova il gol.

La gara prosegue sul doppio vantaggio dei ragazzi di Cellini. La Rondinella opera diverse sostituzioni ed è il nuovo entrato Cragno a cercare di mettere in difficoltà Tomberli e compagni.

Sale in cattedra anche Simoni che all’86’ imbecca nuovamente di precisione Dini che trova nuovamente la via del gol per la doppietta personale.

Finisce la gara con un Grassina che si è a lungo divertito: giocatori e pubblico. Ma ora testa a domenica per il ritorno di Coppa Italia sul campo della Settignanese: il doppio vantaggio dell’andata non da sicurezza del passaggio del turno, occorrerà confermare quanto fin qui fatto vedere in attesa della prima giornata di campionato, quando sarà ospite al “Pazzagli” la senese Torrenieri.